Предлагаю приготовить милые, маленькие подушечки — закуски, буквально на один зубок. Они очень удобны для фуршета, когда предусмотрена подача только закусок. Да и выручат они, пока гости собираются, а основное еще не подано.
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Закуска "Малышки с тунцом"»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
- Тунец (ТМ " FORTUNA" в собственном соку кусками) — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Лук репчатый — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1547.6 ккал белки
53.2 г жиры
80.2 г углеводы
151.4 г Порции ккал
309.5 ккал белки
10.6 г жиры
16 г углеводы
30.3 г 100 г блюда ккал
297.6 ккал белки
10.2 г жиры
15.4 г углеводы
29.1 г
Рецепт «Закуска "Малышки с тунцом"»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски "Малышки с тунцом". Тесто разморозьте, с тунца слейте жидкость.
-
Немного посыпьте мукой стол и положите тесто. Не раскатывая, порежьте их на квадратики, чтобы можно было в дальнейшем просто положить в рот. Разложите на пергаменте на небольшом расстоянии, покройте и дайте постоять 20-30 минут, чтобы поднялись. Смажьте верх яйцом, только смотрите, чтобы яйцо не стекла на бока. Яйцо заклеит слои, и они не расслоятся.
-
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 10-12 минут, чтобы они пропеклись, поднялись и стали румяные. Выньте противень из духовки и остудите.
-
Репчатый лук порежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости, остудите.
-
В чашу блендера положите порезанное яйцо, обжаренный лук, майонез и консервированный тунец ТМ "FORTUNA". Пробейте все до однородной массы, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.
-
Каждый квадратик разделите на две части и положите рыбную массу. Сверху положите верхнюю часть и немного прижмите.
-
Ну вот и все. Хороших вам праздников и с наступающим Новым годом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!