Кекс «4 мандарина»

Кекс "4 мандарина" 3

Приготовил : AlenaPrika  Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сочный, воздушный и невероятно ароматный кекс "4 мандарина" понравится вам с первого кусочка! Обязательно угостите им родных и друзей, собираясь вечером дома и заваривая горячий чай либо кофе.

Описание приготовления:

Красочный кекс с ярким мандариновым ароматом — замечательный десерт для Нового года. Его можно приготовить заранее и остудить до прихода гостей. Хранится выпечка около недели, но, поверьте, она никогда не доживает до конечной даты!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Мука Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Мандарин 4 Штуки
  • Сок апельсина 150 Миллилитров (или кефир любой жирности)
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 4

Как приготовить «Кекс "4 мандарина"»

Кекс "4 мандарина"

Подготовьте указанные ингредиенты. Мандарины выбирайте с воздушной мягкой кожурой, не плотные.

Кекс "4 мандарина"

Мандарины разрежьте на части вместе с кожурой и удалите все косточки.

Кекс "4 мандарина"

Выложите нарезку цитрусовых в блендер или измельчитель и пробейте в пюре.

Кекс "4 мандарина"

Растопите сливочное масло в ковше или казане и слегка остудите до теплого состояния.

Кекс "4 мандарина"

Взбейте куриное яйцо с сахаром и щепоткой соли, влейте апельсиновый сок или кефир любой жирности и снова взбейте.

Кекс "4 мандарина"

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Очень важно приобрести свежий разрыхлитель, чтобы он вспушил тесто! Аккуратно перемешайте все.

Кекс "4 мандарина"

Выложите в форму пергаментную бумагу и смажьте ее маслом. Выложите в форму тесто.

Кекс "4 мандарина"

Испеките кекс в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут. Если он сверху начнет подгорать, то прикройте его пергаментной бумагой. Затем извлеките форму и остудите кекс на холоде.

Кекс "4 мандарина"

Затем удалите бумагу с кекса и присыпьте его сахарной пудрой либо пропитайте сиропом — по желанию. Нарежьте порционно и подайте к столу.

Источник: povar.ru