Подушечки из слоеного теста с начинкой

Подушечки из слоеного теста с начинкой

Еще один вариант закуски для праздничного стола — это закуска из слоеного теста с кабачковой икрой, сыром и тунцом.

Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Подушечки из слоеного теста с начинкой»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (1 пласт) — 250 г
  • Тунец (185 г, консервированный в масле, FORTUNA) — 1 бан.
  • Икра овощная (кабачковая) — 5 ст. л.
  • Сыр полутвердый (тертый) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазки пергамента) — 10 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Укроп (для украшения) — 3 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2075.7 ккал белки
111.8 г жиры
115.5 г углеводы
169.3 г Порции ккал
518.9 ккал белки
28 г жиры
28.9 г углеводы
42.3 г 100 г блюда ккал
238.6 ккал белки
12.9 г жиры
13.3 г углеводы
19.5 г

Рецепт «Подушечки из слоеного теста с начинкой»:

  • Подушечки из слоеного теста с начинкой

    1. Замороженное тесто достаем из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто.

  • Подушечки из слоеного теста с начинкой

    2. Раскатываем тесто до увеличения в 2,5 раза.

  • Подушечки из слоеного теста с начинкой

    3. Получился пласт 30 *33 см. Протыкаем пласт вилкой.

  • Подушечки из слоеного теста с начинкой

    4. Смазываем пласт кабачковой икрой (4-5 ст. л.).

  • Подушечки из слоеного теста с начинкой

    5. Из банки с консервированным тунцом, сливаем масло.

  • Подушечки из слоеного теста с начинкой

    6. Разминаем кусочки тунца вилкой.

  • Подушечки из слоеного теста с начинкой

    7. Добавляем 2 ст. л. масла (то что из банки) и перемешиваем.

  • Подушечки из слоеного теста с начинкой

    8. Раскладываем рыбку на ½ часть пласта теста.

  • Подушечки из слоеного теста с начинкой

    9. Трем на мелкой терке сыр и посыпаем слой рыбы.

  • Подушечки из слоеного теста с начинкой

    10. Закрываем начинку, второй половинкой пласта.

  • Подушечки из слоеного теста с начинкой

    11. И нарезаем небольшие квадратики (4*4 см)

  • Подушечки из слоеного теста с начинкой

    12. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом.

  • Подушечки из слоеного теста с начинкой

    13. Раскладываем квадратики на противень. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем минут на 20 в теплом месте для подъема и увеличения теста в 2 раза.

  • Подушечки из слоеного теста с начинкой

    14. Затем смазываем квадратики рыбьим маслом и посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

  • Подушечки из слоеного теста с начинкой

    15. Вместо масла, можно смазать квадратики взбитым желтком.

  • Подушечки из слоеного теста с начинкой

    16. Выпекаем квадратики в разогретой до 180 С духовке, минут 20.
    К такой закуске, можно подать томатный сок и томатный соус.

    Приятного аппетита!

Подушечки из слоеного теста с начинкой

Подушечки из слоеного теста с начинкой

Подушечки из слоеного теста с начинкой

Подушечки из слоеного теста с начинкой

povarenok.ru