Рулет закусочный «Рождественское полено»

Рулет закусочный "Рождественское полено"

Пикантный рулет, где отлично сочетаются крабовые палочки и тунец в собственном соку ТМ Fortuna. Рулет можно приготовить по любимому несладкому рецепту или просто заменить на тостерный хлеб, наложив кусочки друг на друга — в любом случае будет очень вкусно! Готовится без миксера. Пробуем?

Ингредиенты для «Рулет закусочный "Рождественское полено"»:

Рулет

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой — у меня 90 гр) — 3,5 ст. л.
  • Майонез — 125 г

Начинка

  • Тунец (кусочками в собственном соку ТМ Fortuna) — 0.5 бан.
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — 40 г
  • Сметана — 1 ст. л.

Покрытие

  • Тунец (кусочками в собственном соку ТМ Fortuna) — 0.5 бан.
  • Сыр творожный — 100 г
  • Перец белый
  • Фисташки — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2528.2 ккал белки
129.5 г жиры
180 г углеводы
90.3 г 100 г блюда ккал
236.3 ккал белки
12.1 г жиры
16.8 г углеводы
8.4 г

Рецепт «Рулет закусочный "Рождественское полено"»:

  • Рулет закусочный "Рождественское полено"

    Венчиком перемешать яйца.
    Добавить майонез.

  • Рулет закусочный "Рождественское полено"

    Хорошо перемешать венчиком.

  • Рулет закусочный "Рождественское полено"

    В чашу просеять муку и постепенно влить яичную смесь, хорошо размешивая.

  • Рулет закусочный "Рождественское полено"

    Противень смазать маслом и присыпать мукой.
    Излишки муки стряхнуть.
    Вылить тесто.
    Разровнять ложкой.

  • Рулет закусочный "Рождественское полено"

    Духовка разогрета на 200 градусов.
    Выпекать 15-20 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
    Снять корж с противня и горячим завернуть.

  • Рулет закусочный "Рождественское полено"

    Пока корж остывает до теплого, сделать начинку.
    Крабовые палочки порезать как можно мельче.
    Тунец отцедить.

  • Рулет закусочный "Рождественское полено"

    Добавить к крабовым палочкам очень мелко порезанные яйца, зелень и тунец.
    Добавить майонез и сметану.
    Перемешать — масса не должна быть сухой!
    Я добавляла немного жидкости из-под тунца.
    Откорректировать на свой вкус.

  • Рулет закусочный "Рождественское полено"

    Развернуть теплый рулет.
    Выложить начинку

  • Рулет закусочный "Рождественское полено"

    Свернуть рулетом.
    Концы рулета немного обрезать под углом.

  • Рулет закусочный "Рождественское полено"

    В чашу выложить тунец, творожный сыр и белый перец.

  • Рулет закусочный "Рождественское полено"

    Пробить блендером.

  • Рулет закусочный "Рождественское полено"

    Рулет оформить в виде полена — рулет порезать на 3 части — самую длинную, среднюю и короткую.
    Короткую и среднюю приложить к бокам самой длинной части.
    Нанести покрытие.
    Провести по поверхности зубчиками вилки.
    По желанию украсить молотыми фисташками.
    Поставить в холодильник минимум на пару часов.

Рулет закусочный "Рождественское полено"

povarenok.ru