Пикантный рулет, где отлично сочетаются крабовые палочки и тунец в собственном соку ТМ Fortuna. Рулет можно приготовить по любимому несладкому рецепту или просто заменить на тостерный хлеб, наложив кусочки друг на друга — в любом случае будет очень вкусно! Готовится без миксера. Пробуем?
Ингредиенты для «Рулет закусочный "Рождественское полено"»:
Рулет
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой — у меня 90 гр) — 3,5 ст. л.
- Майонез — 125 г
Начинка
- Тунец (кусочками в собственном соку ТМ Fortuna) — 0.5 бан.
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Майонез — 40 г
- Сметана — 1 ст. л.
Покрытие
- Тунец (кусочками в собственном соку ТМ Fortuna) — 0.5 бан.
- Сыр творожный — 100 г
- Перец белый
- Фисташки — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2528.2 ккал белки
129.5 г жиры
180 г углеводы
90.3 г 100 г блюда ккал
236.3 ккал белки
12.1 г жиры
16.8 г углеводы
8.4 г
Рецепт «Рулет закусочный "Рождественское полено"»:
-
Венчиком перемешать яйца.
Добавить майонез. -
Хорошо перемешать венчиком.
-
В чашу просеять муку и постепенно влить яичную смесь, хорошо размешивая.
-
Противень смазать маслом и присыпать мукой.
Излишки муки стряхнуть.
Вылить тесто.
Разровнять ложкой. -
Духовка разогрета на 200 градусов.
Выпекать 15-20 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Снять корж с противня и горячим завернуть. -
Пока корж остывает до теплого, сделать начинку.
Крабовые палочки порезать как можно мельче.
Тунец отцедить. -
Добавить к крабовым палочкам очень мелко порезанные яйца, зелень и тунец.
Добавить майонез и сметану.
Перемешать — масса не должна быть сухой!
Я добавляла немного жидкости из-под тунца.
Откорректировать на свой вкус. -
Развернуть теплый рулет.
Выложить начинку -
Свернуть рулетом.
Концы рулета немного обрезать под углом. -
В чашу выложить тунец, творожный сыр и белый перец.
-
Пробить блендером.
-
Рулет оформить в виде полена — рулет порезать на 3 части — самую длинную, среднюю и короткую.
Короткую и среднюю приложить к бокам самой длинной части.
Нанести покрытие.
Провести по поверхности зубчиками вилки.
По желанию украсить молотыми фисташками.
Поставить в холодильник минимум на пару часов.