Торт-сэндвич с тунцом

Торт-сэндвич с тунцом

Это отличная закуска на праздничный стол, которая не требует много времени и усилий. У меня торт состоит из двух различных слоев с тунцом ТМ Fortuna. Слои пикантные и очень дополняют друг друга. Смотрится празднично, украшайте по своему вкусу. Пробуем?

Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Торт-сэндвич с тунцом»:

  • Тунец (рубленый в масле ТМ Fortuna) — 1 бан.
  • Хлеб — по вкусу
  • Томаты вяленые (крупные не в масле) — 6 шт
  • Сыр творожный (плюс 2 ст л на подачу) — 100 г
  • Песто (у меня с чили и базиликом) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
671.9 ккал белки
77.4 г жиры
27.6 г углеводы
28.4 г 100 г блюда ккал
160 ккал белки
18.4 г жиры
6.6 г углеводы
6.8 г

Рецепт «Торт-сэндвич с тунцом»:

  • Торт-сэндвич с тунцом

    Подготовить продукты для начинки.
    Тунец выложить в сито и очень хорошо обсушить.

  • Торт-сэндвич с тунцом

    Выложить вяленые томаты (для удобства порезать), половину тунца.
    Добавить 60 гр творожного сыра

  • Торт-сэндвич с тунцом

    Пробить блендером.

  • Торт-сэндвич с тунцом

    В другой чаше пробить 40 гр творожного сыра с оставшимся тунцом и песто.
    У меня песто с чили поэтому, если у вас песто не острое, добавьте любой острый перец.

  • Торт-сэндвич с тунцом

    Форму выложить пленкой.
    У меня на 700 мл.
    На дно выложить хлеб.

  • Торт-сэндвич с тунцом

    На хлеб слой с вялеными томатами.
    Слой хлеба.
    Слой с песто.

  • Торт-сэндвич с тунцом

    Накрыть хлебом.
    Прикрыть пленкой, чуть прижать и убрать в холодильник.

  • Торт-сэндвич с тунцом

    Конца пленки развернуть.
    Перевернуть форму на блюдо для подачи.

  • Торт-сэндвич с тунцом

    Нанести 2 ст л творожного сыра на поверность.

  • Торт-сэндвич с тунцом

    Украсить по желанию.

Я делала с тостерным хлебом. Получилось ооочень нежно, практически суфле. Если хотите более стабильно — хлеб подсушить в тостере.

Торт-сэндвич с тунцом

povarenok.ru