Это отличная закуска на праздничный стол, которая не требует много времени и усилий. У меня торт состоит из двух различных слоев с тунцом ТМ Fortuna. Слои пикантные и очень дополняют друг друга. Смотрится празднично, украшайте по своему вкусу. Пробуем?
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Торт-сэндвич с тунцом»:
- Тунец (рубленый в масле ТМ Fortuna) — 1 бан.
- Хлеб — по вкусу
- Томаты вяленые (крупные не в масле) — 6 шт
- Сыр творожный (плюс 2 ст л на подачу) — 100 г
- Песто (у меня с чили и базиликом) — 1 ч. л.
- Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
671.9 ккал белки
77.4 г жиры
27.6 г углеводы
28.4 г 100 г блюда ккал
160 ккал белки
18.4 г жиры
6.6 г углеводы
6.8 г
Рецепт «Торт-сэндвич с тунцом»:
-
Подготовить продукты для начинки.
Тунец выложить в сито и очень хорошо обсушить. -
Выложить вяленые томаты (для удобства порезать), половину тунца.
Добавить 60 гр творожного сыра -
Пробить блендером.
-
В другой чаше пробить 40 гр творожного сыра с оставшимся тунцом и песто.
У меня песто с чили поэтому, если у вас песто не острое, добавьте любой острый перец. -
Форму выложить пленкой.
У меня на 700 мл.
На дно выложить хлеб. -
На хлеб слой с вялеными томатами.
Слой хлеба.
Слой с песто. -
Накрыть хлебом.
Прикрыть пленкой, чуть прижать и убрать в холодильник. -
Конца пленки развернуть.
Перевернуть форму на блюдо для подачи. -
Нанести 2 ст л творожного сыра на поверность.
-
Украсить по желанию.
Я делала с тостерным хлебом. Получилось ооочень нежно, практически суфле. Если хотите более стабильно — хлеб подсушить в тостере.