Елка из овощей и тунца

Елка из овощей и тунца

Елка — это символ нового года, так что нужно обязательно сделать ее из подходящих продуктов и украсить праздничный стол. При этом нужно соблюсти не только схожесть с лесной красавицей, но создать аппетитный внешний вид и очень приятный вкус, чтобы порадовать приглашенных гостей. Сегодня я хочу предложить вам на закуску "ель". Основу я приготовила из картофельного пюре, в которое добавила рыбные консервы из тунца ТМ FORTUNA, ветви елки сделала из брокколи, украсила помидорами черри и сыром. Нет ничего сложного, чтобы соорудить новогоднее деревце. Размер и высоту новогоднего деревца вы можете выбрать самостоятельно. Угощайтесь!

Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Елка из овощей и тунца»:

  • Тунец (полосатый кусочками с добавлением масла ТМ FORTUNA) — 1 бан.
  • Картофель — 3 шт
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 10 мл
  • Брокколи — 700 г
  • Помидоры черри (для украшения)
  • Сыр плавленый — 1 ломт.
  • Сыр твердый (красный для украшения) — 30 г
  • Сыр мягкий (косичка) — по вкусу
  • Лук зеленый (нарезанный) — 1 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1044.1 ккал белки
98.7 г жиры
26.4 г углеводы
117.5 г 100 г блюда ккал
71 ккал белки
6.7 г жиры
1.8 г углеводы
8 г

Рецепт «Елка из овощей и тунца»:

  • Елка из овощей и тунца

    Для картофельного пюре: картофель очистить и нарезать кусочками, сварить в 1 литре подсоленной воды, затем слить воду.

  • Елка из овощей и тунца

    Разомните картофель, в пюре добавьте сливочное масло, смешайте его с молоком до получения однородной массы.

  • Елка из овощей и тунца

    Добавьте в картофельное пюре консервированный полосатый тунец кусочками с добавлением масла ТМ FORTUNA (вместе с маслом), мелко нарезанный зеленый лук, укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

  • Елка из овощей и тунца

    Промойте брокколи, отрежьте у нее соцветия. Выложите брокколи в кипящую воду. При желании воду можно подсолить по вкусу. Убавьте огонь до среднего.
    Время приготовления зависит от того, какую капусту вы хотите получить:
    хрустящая брокколи — 1,5–2 минуты варки; слегка хрустящая брокколи — 3–4 минуты, слейте воду и отложите в сторону.

  • Елка из овощей и тунца

    Нанизать на зубочистки помидоры черри.

  • Елка из овощей и тунца

    Из ломтика плавленого сыра с помощью вырубки для печенья вырежьте кружки для украшения, развяжите сырные нити (косичку), из красного твердого сыра вырубкой вырежьте звездочку на макушку елки, а также кружки и отложите их в сторону.

  • Елка из овощей и тунца

    Помидор черри и звездочку из красного сыра нанижите на зубочистку, и отложите их в сторону.

  • Елка из овощей и тунца

    Приготовленное картофельное пюре с консервами из тунца разложите в формовочные кольца для салата (разного диаметра).

  • Елка из овощей и тунца

    Выложите картофельное пюре с тунцом из формочек в виде пирамидки на тарелку для подачи.

  • Елка из овощей и тунца

    Затем рядами выложите брокколи в пюре до полного покрытия.

  • Елка из овощей и тунца

    Получилась вот такая "ель" из брокколи.

  • Елка из овощей и тунца

    Украсьте помидорами черри, вырезанным сыром и сырными нитями"елку" из брокколи. Сверху "ели" поставьте звезду из красного сыра с помидором черри и наслаждайтесь.

С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Елка из овощей и тунца

povarenok.ru