Как сделать сливочный сыр потрясающе вкусным? Добавьте орехи, сухофрукты и мёд. Подайте с хлебцами или солёными палочками. Такая закуска точно понравится гостям. Идею увидела у шеф-повара Анны Рей.
Ингредиенты для «Сырная закуска с орехами»:
- Сыр творожный (Хохланд крем-чиз) — 250 г
- Орехи (у меня грецкие и фундук) — 100 г
- Мед — 2 ч. л.
- Петрушка — 2 веточ.
- Сухофрукты (у меня сушёное манго и светлый изюм) — 70 г
- Пряности (соль и перец свежемолотый) — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1288.4 ккал белки
41 г жиры
83.3 г углеводы
93 г Порции ккал
322.1 ккал белки
10.3 г жиры
20.8 г углеводы
23.3 г 100 г блюда ккал
286.3 ккал белки
9.1 г жиры
18.5 г углеводы
20.7 г
Рецепт «Сырная закуска с орехами»:
-
Подготовить ингредиенты.
-
Орехи обязательно поджарить на сухой сковороде. Так они дадут больше вкуса и аромата. У меня фундук и грецкие, можно взять любые. Порубить ножом.
-
Смешать творожный сыр и сухофрукты.
У меня мелкопорезанный манго и светлый изюм. Можно взять другие на ваш вкус. -
Добавить рубленную петрушку и пару нитей мёда.
Да, петрушка и мёд отлично сочетаются в этом блюде 🙂
Всыпать половину орехов. -
Всё хорошо размешать, приправить и выложить на пищевую плёнку.
-
Скатать колбаску.
-
Обвалять колбаску в орехах.
-
Анна Рей предлагает подавать закуску в виде полена.
Но я пошла дальше. Нарезала на кусочки и воткнула солёные палочки.
Так удобнее и смотрится интереснее.
Вкусно, хорошо для праздничного стола или для пятничного вечера с бокалом вина.