Сырная закуска с орехами

Сырная закуска с орехами

Как сделать сливочный сыр потрясающе вкусным? Добавьте орехи, сухофрукты и мёд. Подайте с хлебцами или солёными палочками. Такая закуска точно понравится гостям. Идею увидела у шеф-повара Анны Рей.

Ингредиенты для «Сырная закуска с орехами»:

  • Сыр творожный (Хохланд крем-чиз) — 250 г
  • Орехи (у меня грецкие и фундук) — 100 г
  • Мед — 2 ч. л.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Сухофрукты (у меня сушёное манго и светлый изюм) — 70 г
  • Пряности (соль и перец свежемолотый) — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1288.4 ккал белки
41 г жиры
83.3 г углеводы
93 г Порции ккал
322.1 ккал белки
10.3 г жиры
20.8 г углеводы
23.3 г 100 г блюда ккал
286.3 ккал белки
9.1 г жиры
18.5 г углеводы
20.7 г

Рецепт «Сырная закуска с орехами»:

  • Сырная закуска с орехами

    Подготовить ингредиенты.

  • Сырная закуска с орехами

    Орехи обязательно поджарить на сухой сковороде. Так они дадут больше вкуса и аромата. У меня фундук и грецкие, можно взять любые. Порубить ножом.

  • Сырная закуска с орехами

    Смешать творожный сыр и сухофрукты.
    У меня мелкопорезанный манго и светлый изюм. Можно взять другие на ваш вкус.

  • Сырная закуска с орехами

    Добавить рубленную петрушку и пару нитей мёда.
    Да, петрушка и мёд отлично сочетаются в этом блюде 🙂
    Всыпать половину орехов.

  • Сырная закуска с орехами

    Всё хорошо размешать, приправить и выложить на пищевую плёнку.

  • Сырная закуска с орехами

    Скатать колбаску.

  • Сырная закуска с орехами

    Обвалять колбаску в орехах.

  • Сырная закуска с орехами

    Анна Рей предлагает подавать закуску в виде полена.

Но я пошла дальше. Нарезала на кусочки и воткнула солёные палочки.
Так удобнее и смотрится интереснее.

Сырная закуска с орехами
Вкусно, хорошо для праздничного стола или для пятничного вечера с бокалом вина.

povarenok.ru