Салат с куриной печенью, помидорами и клюквенно-апельсиновой заправкой

Салат с куриной печенью и помидорами получается ярким и необычным по вкусу благодаря клюквенно-апельсиновой заправке с добавлением корицы и мёда. Ароматная обжаренная куриная печень, сочные помидоры и свежие салатные листья в сочетании с оригинальной заправкой дарят прекрасный вкус.

Продукты Печень куриная – 430 г Помидоры – 200 г Листья салатные – 70 г Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Соль – ¼ ч. ложки * Для заправки: Клюква – 200 г Мёд (жидкий) – 1,5 ст. ложки Сок апельсиновый – 250 мл Корица молотая – ¼ ч. ложки Соль – 1/8 ч. ложки

Салат с куриной печенью, помидорами и клюквенно-апельсиновой заправкой

Подготавливаем продукты.

Салат с куриной печенью, помидорами и клюквенно-апельсиновой заправкой

Куриную печень вымываем, удаляем лишние плёнки. Нарезаем печень крупными кусочками.

Салат с куриной печенью, помидорами и клюквенно-апельсиновой заправкой

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем печень в сковороду.

Салат с куриной печенью, помидорами и клюквенно-апельсиновой заправкой

Обжариваем печень 7-10 минут, до готовности и подрумянивания.
В конце приготовления печень солим и перчим. Готовой печени даём остыть.

Салат с куриной печенью, помидорами и клюквенно-апельсиновой заправкой

Клюкву отправляем в сотейник и заливаем апельсиновым соком.

Салат с куриной печенью, помидорами и клюквенно-апельсиновой заправкой

Отправляем сотейник на нагрев.
Доводим смесь до кипения и томим примерно 10-15 минут.

Салат с куриной печенью, помидорами и клюквенно-апельсиновой заправкой

Добавляем соль, корицу и мёд.

Салат с куриной печенью, помидорами и клюквенно-апельсиновой заправкой

Выключаем нагрев, даём смеси немного остыть.

Салат с куриной печенью, помидорами и клюквенно-апельсиновой заправкой

Помидоры нарезаем небольшими ломиками.

Салат с куриной печенью, помидорами и клюквенно-апельсиновой заправкой

Салатные листья рвём руками.

Салат с куриной печенью, помидорами и клюквенно-апельсиновой заправкой

В миску отправляем салатные листья, печень и помидоры. Солим и перчим.

Салат с куриной печенью, помидорами и клюквенно-апельсиновой заправкой

Перемешиваем салат.

Салат с куриной печенью, помидорами и клюквенно-апельсиновой заправкой

Выкладываем салат в тарелку для подачи и поливаем заправкой.

Салат с куриной печенью, помидорами и клюквенно-апельсиновой заправкой

Приятного аппетита!

russianfood.com