Салат с куриной печенью и помидорами получается ярким и необычным по вкусу благодаря клюквенно-апельсиновой заправке с добавлением корицы и мёда. Ароматная обжаренная куриная печень, сочные помидоры и свежие салатные листья в сочетании с оригинальной заправкой дарят прекрасный вкус.
Продукты Печень куриная – 430 г Помидоры – 200 г Листья салатные – 70 г Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Соль – ¼ ч. ложки * Для заправки: Клюква – 200 г Мёд (жидкий) – 1,5 ст. ложки Сок апельсиновый – 250 мл Корица молотая – ¼ ч. ложки Соль – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Куриную печень вымываем, удаляем лишние плёнки. Нарезаем печень крупными кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем печень в сковороду.
Обжариваем печень 7-10 минут, до готовности и подрумянивания.
В конце приготовления печень солим и перчим. Готовой печени даём остыть.
Клюкву отправляем в сотейник и заливаем апельсиновым соком.
Отправляем сотейник на нагрев.
Доводим смесь до кипения и томим примерно 10-15 минут.
Добавляем соль, корицу и мёд.
Выключаем нагрев, даём смеси немного остыть.
Помидоры нарезаем небольшими ломиками.
Салатные листья рвём руками.
В миску отправляем салатные листья, печень и помидоры. Солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку для подачи и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!