Домашняя несладкая выпечка уместна и как на праздничном, так и на повседневном столе. Сытный и вкусный кекс с консервированным тунцом, вялеными томатами и оливками готовится просто и быстро. Вся прелесть этой закуски в минимальном количестве теста и большом количестве начинки. А есть его можно и в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты для «Закусочный кекс с тунцом и оливками»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (20%) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Тунец — 1 бан.
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Томаты вяленые — 20 шт
- Шпинат — 1 пуч.
- Лук красный — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Смесь специй (прованские травы) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1785.9 ккал белки
116.3 г жиры
67.3 г углеводы
182.4 г Порции ккал
297.7 ккал белки
19.4 г жиры
11.2 г углеводы
30.4 г 100 г блюда ккал
168.5 ккал белки
11 г жиры
6.3 г углеводы
17.2 г
Рецепт «Закусочный кекс с тунцом и оливками»:
-
Для теста в миску разбить яйца, добавить соль, перец и прованские травы. Все хорошо взбить миксером.
-
В полученную массу ввести просеянную муку и разрыхлитель, замесить негустое тягучее тесто.
-
Для начинки из тунца и оливок слить жидкость, вяленые томаты крупно нарезать, красный лук и шпинат мелко нашинковать. Подготовленные продукты смешать.
-
Подготовленную начинку выложить в тесто, перемешать.
-
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить в нее заготовку. Отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.