Закусочный кекс с тунцом и оливками

Закусочный кекс с тунцом и оливками

Домашняя несладкая выпечка уместна и как на праздничном, так и на повседневном столе. Сытный и вкусный кекс с консервированным тунцом, вялеными томатами и оливками готовится просто и быстро. Вся прелесть этой закуски в минимальном количестве теста и большом количестве начинки. А есть его можно и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты для «Закусочный кекс с тунцом и оливками»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (20%) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Тунец — 1 бан.
  • Оливки зеленые — 1 бан.
  • Томаты вяленые — 20 шт
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Лук красный — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Смесь специй (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1785.9 ккал белки
116.3 г жиры
67.3 г углеводы
182.4 г Порции ккал
297.7 ккал белки
19.4 г жиры
11.2 г углеводы
30.4 г 100 г блюда ккал
168.5 ккал белки
11 г жиры
6.3 г углеводы
17.2 г

Рецепт «Закусочный кекс с тунцом и оливками»:

  • Закусочный кекс с тунцом и оливками

    Для теста в миску разбить яйца, добавить соль, перец и прованские травы. Все хорошо взбить миксером.

  • Закусочный кекс с тунцом и оливками

    В полученную массу ввести просеянную муку и разрыхлитель, замесить негустое тягучее тесто.

  • Закусочный кекс с тунцом и оливками

    Для начинки из тунца и оливок слить жидкость, вяленые томаты крупно нарезать, красный лук и шпинат мелко нашинковать. Подготовленные продукты смешать.

  • Закусочный кекс с тунцом и оливками

    Подготовленную начинку выложить в тесто, перемешать.

  • Закусочный кекс с тунцом и оливками

    Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить в нее заготовку. Отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Закусочный кекс с тунцом и оливками

povarenok.ru