Самый любимый мой вариант новогоднего стола — это фуршетный, состоящий из множество небольших закусок на один-два укуса. Можно за ночь попробовать много разной вкуснятины! Сегодня предлагаю приготовить тарталетки с начинкой из тунца и нежного свекольно-сырного паштета.
Ингредиенты для «Тарталетки с тунцом и свекольным паштетом»:
- Свекла — 250 г
- Фетаки — 70 г
- Тунец (ТМ "Fortuna") — 1 бан.
- Лук красный — 1/2 шт
- Оливки зеленые — 1/2 бан.
- Майонез — 2 ст. л.
- Тарталетка — 10 шт
- Зелень (для украшения) — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1349.3 ккал белки
75.9 г жиры
72.1 г углеводы
102.7 г Порции ккал
134.9 ккал белки
7.6 г жиры
7.2 г углеводы
10.3 г 100 г блюда ккал
146.7 ккал белки
8.3 г жиры
7.8 г углеводы
11.2 г
Рецепт «Тарталетки с тунцом и свекольным паштетом»:
-
Свеклу промыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах 40-60 минут (в зависимости от размера овоща).
-
Готовую свеклу остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера (измельчителя). Туда же выложить нарезанный кубиками сыр.
-
Свекольные и сырные кубики измельчить. Однородности можно не добиваться.
-
Из тунца слить жидкость, переложить рыбу в миску, размять вилкой. Лук и оливки нарезать мелкими кубиками.
-
Подготовленные ингредиенты заправить майонезом, перемешать.
-
В готовые тарталетки выложить начинку из тунца.
-
Сверху — свекольно-сырный паштет.
-
Украсить зеленью.