Легкая в приготовлении и необычная закуска на ароматных картофельных пончиках поможет разнообразить праздничный стол
Ингредиенты для «Закуска на картофельных пончиках»:
- Картофель (отварной) — 250 г
- Яйцо куриное (2 сырых в тесто, 1 вареное в начинку) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Крабовые палочки — 2 шт
- Сыр творожный (с горкой) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
956.1 ккал белки
41.7 г жиры
22.6 г углеводы
145.6 г Порции ккал
68.3 ккал белки
3 г жиры
1.6 г углеводы
10.4 г 100 г блюда ккал
159.4 ккал белки
7 г жиры
3.8 г углеводы
24.3 г
Рецепт «Закуска на картофельных пончиках»:
-
Отварной картофель размять вилкой, добавить 2 яйца, укроп, соль
-
Всыпать муку и хорошо перемешать, тесто получится густое и липкое
-
Испечь в мультипекаре пончики (у меня получилось 14 штук). Остудить
-
Для начинки смешать натертое на мелкое терке вареное яйцо, мелко нарезанные крабовые палочки и творожный сыр
-
Из получившейся массы скатать 14 шариков и выложить на пончики. Приятного аппетита!