Закуска «Елочка»

Закуска "Елочка"

Нежный сливочный мусс со вкусом тунца — отличная закуска для праздничного стола. Готовится не сложно и уверяю вас, гости не оставят ее без внимания.

Ингредиенты для «Закуска "Елочка"»:

Тесто

  • Шпинат — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Соль — 1 ч. л.

Мусс

  • Тунец (ТМ "Фортуна" полосатый рубленный) — 1 бан.
  • Сливки (33-35 % жирности) — 100 мл
  • Желатин — 7 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1113.6 ккал белки
98.7 г жиры
57 г углеводы
51.2 г Порции ккал
139.2 ккал белки
12.3 г жиры
7.1 г углеводы
6.4 г 100 г блюда ккал
159.1 ккал белки
14.1 г жиры
8.1 г углеводы
7.3 г

Рецепт «Закуска "Елочка"»:

  • Закуска "Елочка"

    В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Закуска "Елочка"

    Яйца разделите на желтки и белки. Смешайте до однородности: яичные желтки, шпинат и муку.
    Белки взбейте в устойчивую массу и аккуратно перемешайте со шпинатной массой.

  • Закуска "Елочка"

    Массу распределите равномерным слоем на противне, застеленным бумагой для выпечки.
    Выпекайте в течение 10 минут, до сухой шпажки.
    Готовый корж остудите до комнатной температуры.

  • Закуска "Елочка"

    Из коржа вырежьте заготовки для закуски. У меня получилось 8 штук.
    Из плотной бумаги подготовьте конусы, которые необходимы для формирования закусочных пирожных и установите на любой удобной основе.

  • Закуска "Елочка"

    Для мусса подготовьте необходимые ингредиенты.
    Сливки взбейте в пышную устойчивую массу.

  • Закуска "Елочка"

    Отложите в стакан блендера, немного взбитых сливок, добавьте тунец ТМ "Фортуна" и пробейте до однородности.
    Затем смешайте с основной массой, взбитых сливок и перемешайте.

  • Закуска "Елочка"

    Заранее замоченный желатин подогрейте (но не кипятите) и тонкой струйкой влейте в сливочную массу, перемешайте до однородности миксером.
    Готовый мусс переложите в кондитерский мешок.

  • Закуска "Елочка"

    Наполните конусы муссом и сверху уложите донышки.
    Поставьте в холодильник до полного остывания.

Готовые пирожные украсьте по своему вкусу и можно подавать на стол.

Закуска "Елочка"

Закуска "Елочка"

povarenok.ru