Нежный сливочный мусс со вкусом тунца — отличная закуска для праздничного стола. Готовится не сложно и уверяю вас, гости не оставят ее без внимания.
Ингредиенты для «Закуска "Елочка"»:
Тесто
- Шпинат — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Соль — 1 ч. л.
Мусс
- Тунец (ТМ "Фортуна" полосатый рубленный) — 1 бан.
- Сливки (33-35 % жирности) — 100 мл
- Желатин — 7 г
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1113.6 ккал белки
98.7 г жиры
57 г углеводы
51.2 г Порции ккал
139.2 ккал белки
12.3 г жиры
7.1 г углеводы
6.4 г 100 г блюда ккал
159.1 ккал белки
14.1 г жиры
8.1 г углеводы
7.3 г
Рецепт «Закуска "Елочка"»:
-
В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Яйца разделите на желтки и белки. Смешайте до однородности: яичные желтки, шпинат и муку.
Белки взбейте в устойчивую массу и аккуратно перемешайте со шпинатной массой. -
Массу распределите равномерным слоем на противне, застеленным бумагой для выпечки.
Выпекайте в течение 10 минут, до сухой шпажки.
Готовый корж остудите до комнатной температуры. -
Из коржа вырежьте заготовки для закуски. У меня получилось 8 штук.
Из плотной бумаги подготовьте конусы, которые необходимы для формирования закусочных пирожных и установите на любой удобной основе. -
Для мусса подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливки взбейте в пышную устойчивую массу. -
Отложите в стакан блендера, немного взбитых сливок, добавьте тунец ТМ "Фортуна" и пробейте до однородности.
Затем смешайте с основной массой, взбитых сливок и перемешайте. -
Заранее замоченный желатин подогрейте (но не кипятите) и тонкой струйкой влейте в сливочную массу, перемешайте до однородности миксером.
Готовый мусс переложите в кондитерский мешок. -
Наполните конусы муссом и сверху уложите донышки.
Поставьте в холодильник до полного остывания.
Готовые пирожные украсьте по своему вкусу и можно подавать на стол.