Фаршированные яйца «Глаз дракона»

Фаршированные яйца "Глаз дракона"

Вариант холодной закуски из яиц на праздничный стол, стилизованной под глаз дракона.

Ингредиенты для «Фаршированные яйца "Глаз дракона"»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Тунец (консервированный тунец FORTUNA) — 1 ст. л.
  • Пармезан (натертый на терке) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Огурец (для украшения) — 2 ломт.
  • Перец чили (для украшения) — 1 ломт.
  • Лук красный (для украшения) — 1 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
292.3 ккал белки
22.6 г жиры
17.8 г углеводы
9.1 г 100 г блюда ккал
171.9 ккал белки
13.3 г жиры
10.5 г углеводы
5.4 г

Рецепт «Фаршированные яйца "Глаз дракона"»:

  • Фаршированные яйца "Глаз дракона"

    Яйца сварить вкрутую и аккуратно разрезать пополам. Желток натереть на терке.
    Сыр натереть на терке.
    Консервированного тунца FORTUNA размять вилкой.
    Добавить майонез и маленький зубчик чеснока.

  • Фаршированные яйца "Глаз дракона"

    Перемешать. Для одного яйца этого много, паштет остался.

  • Фаршированные яйца "Глаз дракона"

    Наполнить половинки белка сырно-тунцовым паштетом.

  • Фаршированные яйца "Глаз дракона"

    Оформить закуску в виде глаз рептилии.
    Зрачок сделать из синего лука или маслины.
    Из ломтиков огурца вырезать мякоть и сделать зелёную ражужку.
    Из чили сделать красные прожилки.

Фаршированные яйца "Глаз дракона"

povarenok.ru