Вариант холодной закуски из яиц на праздничный стол, стилизованной под глаз дракона.
Ингредиенты для «Фаршированные яйца "Глаз дракона"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Тунец (консервированный тунец FORTUNA) — 1 ст. л.
- Пармезан (натертый на терке) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 1 ч. л.
- Огурец (для украшения) — 2 ломт.
- Перец чили (для украшения) — 1 ломт.
- Лук красный (для украшения) — 1 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
292.3 ккал белки
22.6 г жиры
17.8 г углеводы
9.1 г 100 г блюда ккал
171.9 ккал белки
13.3 г жиры
10.5 г углеводы
5.4 г
Рецепт «Фаршированные яйца "Глаз дракона"»:
-
Яйца сварить вкрутую и аккуратно разрезать пополам. Желток натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Консервированного тунца FORTUNA размять вилкой.
Добавить майонез и маленький зубчик чеснока. -
Перемешать. Для одного яйца этого много, паштет остался.
-
Наполнить половинки белка сырно-тунцовым паштетом.
-
Оформить закуску в виде глаз рептилии.
Зрачок сделать из синего лука или маслины.
Из ломтиков огурца вырезать мякоть и сделать зелёную ражужку.
Из чили сделать красные прожилки.