Безусловно, ни одно праздничное застолье, не обходится без закусок. Мы так привыкли готовить разнообразные порционные угощения, что порой сбиваемся с ног, чтобы отыскать новые неизбитые варианты. Вздумалось мне, поменять привычные тарталетки, на сырное печенье и начинить их пастой из тунца и творожного сыра. Получилась интересная закуска, на один укус, так сказать. Самое то, для фуршетного стола!!
Ингредиенты для «Сырное печенье с начинкой из тунца»:
Тесто
- Сыр голландский — 30 г
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Куркума — 2 щепот.
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
Начинка
- Тунец (в масле, ТМ Fortuna) — 50 г
- Сыр творожный (сливочный) — 50 г
- Сок лимонный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
859.6 ккал белки
40.3 г жиры
51.1 г углеводы
59.7 г Порции ккал
66.1 ккал белки
3.1 г жиры
3.9 г углеводы
4.6 г 100 г блюда ккал
296.4 ккал белки
13.9 г жиры
17.6 г углеводы
20.6 г
Рецепт «Сырное печенье с начинкой из тунца»:
-
Готовить будем с таким составом продуктов.
-
Холодное масло и сыр натереть на тёрке. Добавить желток. Перемешать.
-
Постепенно добавить муку, замешивая тесто.
-
Не забываем куркуму (для цвета).
-
Тесто не должно быть сильно крутым, но и липнуть к рукам, недолжно. Если переборщили с мукой, то можно добавить немного холодной воды.
-
Спустя 10 минут, раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки (диаметр 6 см.).
-
Согнуть кружочки теста пополам и "подвесить" на решётку духовки.
-
Выпекать до лёгкого румянца. У меня ушло 8 минут.
-
Пока печенье остывает, приготовим начинку.
Тунец (вместе с маслом) размять вилкой. Добавить сыр. -
Тщательно растереть в однородную нежную массу.
В конце добавить пару капель лимонного сока. -
Начинить сырные "раковины" ложечкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой.
Можно украсить закуску зеленью или выложить на край несколько горошин красной икры.
Приятного аппетита и отличных вам праздников!