Сырное печенье с начинкой из тунца

Сырное печенье с начинкой из тунца

Безусловно, ни одно праздничное застолье, не обходится без закусок. Мы так привыкли готовить разнообразные порционные угощения, что порой сбиваемся с ног, чтобы отыскать новые неизбитые варианты. Вздумалось мне, поменять привычные тарталетки, на сырное печенье и начинить их пастой из тунца и творожного сыра. Получилась интересная закуска, на один укус, так сказать. Самое то, для фуршетного стола!!

Ингредиенты для «Сырное печенье с начинкой из тунца»:

Тесто

  • Сыр голландский — 30 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Куркума — 2 щепот.
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт

Начинка

  • Тунец (в масле, ТМ Fortuna) — 50 г
  • Сыр творожный (сливочный) — 50 г
  • Сок лимонный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
859.6 ккал белки
40.3 г жиры
51.1 г углеводы
59.7 г Порции ккал
66.1 ккал белки
3.1 г жиры
3.9 г углеводы
4.6 г 100 г блюда ккал
296.4 ккал белки
13.9 г жиры
17.6 г углеводы
20.6 г

Рецепт «Сырное печенье с начинкой из тунца»:

  • Сырное печенье с начинкой из тунца

    Готовить будем с таким составом продуктов.

  • Сырное печенье с начинкой из тунца

    Холодное масло и сыр натереть на тёрке. Добавить желток. Перемешать.

  • Сырное печенье с начинкой из тунца

    Постепенно добавить муку, замешивая тесто.

  • Сырное печенье с начинкой из тунца

    Не забываем куркуму (для цвета).

  • Сырное печенье с начинкой из тунца

    Тесто не должно быть сильно крутым, но и липнуть к рукам, недолжно. Если переборщили с мукой, то можно добавить немного холодной воды.

  • Сырное печенье с начинкой из тунца

    Спустя 10 минут, раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки (диаметр 6 см.).

  • Сырное печенье с начинкой из тунца

    Согнуть кружочки теста пополам и "подвесить" на решётку духовки.

  • Сырное печенье с начинкой из тунца

    Выпекать до лёгкого румянца. У меня ушло 8 минут.

  • Сырное печенье с начинкой из тунца

    Пока печенье остывает, приготовим начинку.
    Тунец (вместе с маслом) размять вилкой. Добавить сыр.

  • Сырное печенье с начинкой из тунца

    Тщательно растереть в однородную нежную массу.
    В конце добавить пару капель лимонного сока.

  • Сырное печенье с начинкой из тунца

    Начинить сырные "раковины" ложечкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой.
    Можно украсить закуску зеленью или выложить на край несколько горошин красной икры.

Приятного аппетита и отличных вам праздников!

Сырное печенье с начинкой из тунца

Сырное печенье с начинкой из тунца

Сырное печенье с начинкой из тунца

povarenok.ru