Увидела в магазине очаровательные маленькие баклажаны. Не смогла пройти мимо и взяла, чтобы приготовить на ужин. Получилось вкусное и легкое блюдо. При этом сытное, благодаря яйцу и плавленому сыру Hochland сливочный.
Ингредиенты для «Сливочный баклажан»:
- Баклажан (маленькие) — 4 шт
- Сыр плавленый (Hochland сливочный.) — 250 г
- Желток яичный — 4 шт
- Чеснок (крупные) — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
932.1 ккал белки
89.5 г жиры
67.1 г углеводы
679.3 г Порции ккал
233 ккал белки
22.4 г жиры
16.8 г углеводы
169.8 г 100 г блюда ккал
57.5 ккал белки
5.5 г жиры
4.1 г углеводы
41.9 г
Рецепт «Сливочный баклажан»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Баклажаны разрезать пополам и сделать надрезы сеточкой.
-
Уложить баклажаны на противень срезом вниз и запечь в духовке при температуре 200С минут 10.
-
Чеснок пропустить через пресс или натереть на специальной терке.
-
Немного размять запекшуюся мякоть кабачка вилкой, положить чеснок по вкусу.
-
Слегка посолить и поперчить.
-
Выложить в баклажановые лодочки плавленый сыр Hochland сливочный.
-
Сделать в сыре углубление и положить желток.
-
Запечь в течение 10 минут.
-
Перед подачей слегка остудить и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!