Сливочный баклажан

Сливочный баклажан

Увидела в магазине очаровательные маленькие баклажаны. Не смогла пройти мимо и взяла, чтобы приготовить на ужин. Получилось вкусное и легкое блюдо. При этом сытное, благодаря яйцу и плавленому сыру Hochland сливочный.

Ингредиенты для «Сливочный баклажан»:

  • Баклажан (маленькие) — 4 шт
  • Сыр плавленый (Hochland сливочный.) — 250 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Чеснок (крупные) — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
932.1 ккал белки
89.5 г жиры
67.1 г углеводы
679.3 г Порции ккал
233 ккал белки
22.4 г жиры
16.8 г углеводы
169.8 г 100 г блюда ккал
57.5 ккал белки
5.5 г жиры
4.1 г углеводы
41.9 г

Рецепт «Сливочный баклажан»:

  • Сливочный баклажан

    Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Сливочный баклажан

    Баклажаны разрезать пополам и сделать надрезы сеточкой.

  • Сливочный баклажан

    Уложить баклажаны на противень срезом вниз и запечь в духовке при температуре 200С минут 10.

  • Сливочный баклажан

    Чеснок пропустить через пресс или натереть на специальной терке.

  • Сливочный баклажан

    Немного размять запекшуюся мякоть кабачка вилкой, положить чеснок по вкусу.

  • Сливочный баклажан

    Слегка посолить и поперчить.

  • Сливочный баклажан

    Выложить в баклажановые лодочки плавленый сыр Hochland сливочный.

  • Сливочный баклажан

    Сделать в сыре углубление и положить желток.

  • Сливочный баклажан

    Запечь в течение 10 минут.

  • Сливочный баклажан

    Перед подачей слегка остудить и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Сливочный баклажан

Сливочный баклажан

Сливочный баклажан

povarenok.ru