Кальмары, фаршированные тунцом и рисом

Кальмары, фаршированные тунцом и рисом

Фаршированные кальмары — универсальное блюдо для Новогоднего стола. Их можно подать, как горячее блюдо, как горячую или холодную закуску. Это немаловажный факт, потому что Новогоднее застолье длится несколько часов. Предлагаю вам сытный и вкусный вариант этого блюда.

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные тунцом и рисом»:

  • Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
  • Кальмар — 4 шт
  • Рис (в вареном виде) — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок  — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Лимон (для подачи) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4072.2 ккал белки
600.5 г жиры
121.4 г углеводы
144.2 г Порции ккал
1018.1 ккал белки
150.1 г жиры
30.4 г углеводы
36.1 г 100 г блюда ккал
111.3 ккал белки
16.4 г жиры
3.3 г углеводы
3.9 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные тунцом и рисом»:

  • Кальмары, фаршированные тунцом и рисом

    Заранее отвариваем яйца и рис. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистости лука.

  • Кальмары, фаршированные тунцом и рисом

    Добавляем к луку с чесноком вареный рис.

  • Кальмары, фаршированные тунцом и рисом

    Добавляем порезанное кубиками яйцо.

  • Кальмары, фаршированные тунцом и рисом

    Кладём размятый вилкой тунец. Лучше использовать с добавлением масла и класть вместе с маслом. Тогда начинка будет сочнее. У меня тунец ТМ FORTUNA.

  • Кальмары, фаршированные тунцом и рисом

    Добавляем рубленую петрушку, соль, перец.

  • Кальмары, фаршированные тунцом и рисом

    Перемешиваем начинку.

  • Кальмары, фаршированные тунцом и рисом

    Кальмары чистим. Я делала 1 порцию.

  • Кальмары, фаршированные тунцом и рисом

    Фаршируем кальмары начинкой с помощью ложки. Делаем это неплотно, так как в ходе приготовления, кальмары сокращаются в размере. Края кальмаров скрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

  • Кальмары, фаршированные тунцом и рисом

    Для удобства форму для запекания покрываем фольгой, смазываем маслом. Кладём кальмары, смазываем сметаной, посыпаем тёртым сыром. Ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов.

  • Кальмары, фаршированные тунцом и рисом

    Подаём кальмары горячими или холодными с дольками лимона. При подаче разрезаем на кусочки. Эта сковорода — подарок от Поварёнка. Заказывала на Озоне по подарочному сертификату с прошлого конкурса. Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные тунцом и рисом

Кальмары, фаршированные тунцом и рисом

povarenok.ru