Забыла, когда последний раз готовила рулетики из баклажана, а может и вовсе не готовила)). Да, рыба в начинке, для такого овоща, очень оригинально, но я бы была не я, если не попробовала такое сочетание)). И конечно же, я не имела права, не поделиться рецептом с вами, ведь впереди много праздников! Идея очень достойная, сочетание нам понравилось, попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Баклажановые рулетики с тунцом и сыром»:
- Баклажан — 2/3 шт
- Тунец (в масле, ТМ Fortuna) — 80 г
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Сыр творожный (сливочный) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
706.2 ккал белки
35.1 г жиры
47.5 г углеводы
331.2 г Порции ккал
100.9 ккал белки
5 г жиры
6.8 г углеводы
47.3 г 100 г блюда ккал
87.2 ккал белки
4.3 г жиры
5.9 г углеводы
40.9 г
Рецепт «Баклажановые рулетики с тунцом и сыром»:
-
Собираем ингредиенты и приступаем.
-
Тунец размять вилкой, натереть яйцо.
-
Добавить сыр.
-
Тщательно перемешать массу до однородности.
Если требуется подсолить и поперчить. -
Среднюю часть баклажана нарезать тонкими пластиками.
-
Немного посолить, обмазать с обеих сторон маслом.
-
Жарить на сухой сковороде (огонь чуть выше среднего), до лёгкого румянца с обеих сторон.
-
На остывший пластик баклажана выложить ложку начинки.
-
Завернуть рулетик.
Так проделать со всеми компонентами.
Украсить закуску по желанию.
Приятного аппетита и вкусных вам праздников!!