Я предлагаю приготовить для вечеринки — суши, простой в приготовлении рецепт, гунканы с тунцом. Гункаты готовить проще, чем роллы и суши. Здесь не нужен коврик, все можно проделать вручную. Просто, сытно и вкусно!
Ингредиенты для «Гунканы с тунцом»:
- Тунец (FORTUNA) — 0,5 бан.
- Рис — 50 г
- Нори (лист) — 1 шт
- Уксус (рисовый) — 1,5 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Соевый соус (для подачи, в рис по желанию) — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 0,5 ст. л.
- Кунжут (обжаренный) — 1 ст. л.
- Приправа (сухая) — 0,5 ч. л.
- Специи
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
656.9 ккал белки
20.9 г жиры
42.8 г углеводы
45 г Порции ккал
164.2 ккал белки
5.2 г жиры
10.7 г углеводы
11.3 г 100 г блюда ккал
252.7 ккал белки
8 г жиры
16.5 г углеводы
17.3 г
Рецепт «Гунканы с тунцом»:
-
1. Отвариваем рис до готовности.
-
2. Сливаем воду.
-
3. И добавляем в рис: рисовый уксус (1 ст. л. ), соевый соус (1 ст. л. — по желанию), оливковое масло (0,5 ст. л.) и маленькую щепотку сахара.
-
4. Разминаем вилкой кусочки тунца, слив лишнюю жидкость.
-
5. Заправляем майонезом (1 ст. л.) и перемешиваем.
-
6. Добавляем измельченный желток.
-
7. И тертый на мелкой терке белок, солим и перчим. Я добавила еще сухую приправу (0,5 ч. л.). Начинка из тунца готова!
-
8. Влажными руками формируем из смеси тунца шарики.
-
9. И обваливаем в обжаренном кунжуте.
-
10. Нарезаем лист нори на полоски шириной 5 см
-
11. Смазываем кончики полосок рисовым уксусом. И формируем из полосок нори стаканчики.
-
12. Ставим стаканчики на сервировочное блюдо и заполняем на 2/3 рисом.
-
13. Сверху кладем шарики из тунца. Подаем гунканы с соевым соусом.
Приятного аппетита!