мин)
Винегрет часто готовят с добавлением квашеной капусты. В данном рецепте используется свежая белокочанная капуста, что придаёт вкусу салата интересные нотки и делает его ещё более питательным.
Продукты Капуста белокочанная — 230 г Картофель — 220 г (2 шт.) Морковь — 150 г (1 шт.) Свёкла — 340 г (2 шт.) Огурцы маринованные — 230 г (4 шт.) Горошек зелёный консервированный — 270 г Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Петрушка свежая — несколько веточек Уксус 6% — 1 ст. ложка Масло растительное — 3 ст. ложки Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Картофель, морковь и свёклу вымываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на нагрев.
Картофель и морковь варим 20-25 минут, свёклу — 40-50 минут. Вареные овощи достаём из кастрюли и остужаем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем лук в пиалу, добавляем уксус и горячую воду (50 мл). Перемешиваем и оставляем на время подготовки остальных ингредиентов.
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Свёклу очищаем и нарезаем также небольшими кубиками.
Петрушку мелко нарезаем.
В салатник отправляем морковь, картофель, огурцы, капусту, лук и зелёный горошек.
Добавляем свёклу и зелень. Заправляем салат маслом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём.
Приятного аппетита!