Какой же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку.
Автор рецепта
41 017
Ингредиенты
порций:
- Творог
1 кг - Яйца
3 шт. - Сахар
6 ст.л. - Манная крупа
6 ст.л. - Изюм
3 ст.л. - Масло сливочное
50 г - Сахар ванильный
2 пакетика - Соль
1 щепотка
Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
-
Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.
-
В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.
-
Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
-
Добавить изюм и перемешать творожную массу.
-
Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.
Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.
Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.
-
Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!
Источник: vkuso.ru