Светлана Аниканова 04.01.21
Сегодня у меня на десерт творожная запеканка с манкой, с цедрой и кусочками мандаринов. Этот лёгкий творожный кекс с мандаринами я пеку зимой чаще всего. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается.
Продукты (на 6 порций) Творог – 400 г Яйца – 3 шт. Сахар – 150 г Мандарины – 2-3 шт. Крупа манная – 8 ст. ложек Овсяные хлопья – 3 ст. ложки Разрыхлитель – 2 ч. ложки Ванилин – 1 щепотка * Для подготовки формы: Мука Масло сливочное
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Разминаем творог до однородности, чтобы избавиться от комочков.
Добавляем сахар и яйца, перемешиваем до однородной массы.
Всыпаем разрыхлитель, манку и овсяные хлопья. Добавляем ванилин.
Тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы набухла манка.
С мандаринов снимаем очень мелкой теркой цедру.
Разламываем мандарины на дольки, освобождаем от белых прожилок и пленочек и нарезаем кусочками. Добавляем цедру и мандарины к творожной массе, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем в форму творожную массу и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 40-45 минут.
Всем добра!