Винегрет часто готовят с добавлением фасоли – так блюдо становится более питательным. Однако можно ещё добавить сытности, включив в состав салата нут. Получается вкусно, полезно и немного необычно!
Продукты (на 4 порции) Свёкла — 250 г Огурцы солёные — 200 г Фасоль консервированная — 200 г Нут консервированный — 125 г Горошек зелёный консервированный — 100 г Лук зелёный — 10 г Укроп свежий — 10 г Масло растительное — 20 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Солёные огурцы можно заменить маринованными.
Консервированную фасоль и нут можно заменить вареными.
Фасоль, зелёный горошек и нут откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Свёклу промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите до готовности. Время варки зависит от сорта и размера корнеплода. Мне понадобилось 60 минут, чтобы свёкла легко прокалывалась вилкой. Готовую свёклу остудите, достав из отвара.
Остывшую свёклу очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Выложите в глубокую миску.
Солёные огурцы нарежьте такими же кубиками, как и свеклу. Добавьте в салатник.
Добавьте консервированную фасоль.
Отправьте в салатник нут.
Добавьте консервированный зелёный горошек.
Укроп и зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте в миску.
Приправьте салат солью и перцем. Заправьте растительным маслом.
Хорошо перемешайте салат.
Винегрет с нутом и фасолью готов.
Приятного аппетита!