Греческий салат с пекинской капустой

Немного обновить привычный рецепт греческого салата позволит добавление пекинской капусты. С таким дополнением салат получается более хрустящим, питательным и оригинальным.

Продукты Капуста пекинская — 300 г Фета — 120 г Помидоры — 210 г (2 шт.) Огурцы — 220 г (2 шт.) Перец болгарский красный — 100 г (1 шт.) Лук репчатый красный — 120 г (1 шт.) Маслины без косточек — 40 г Масло оливковое — 3 ст. ложки Лимон (сок) — 1 ст. ложка Уксус бальзамический — 2 ч. ложки Чеснок — 7 г (2 зубчика) Базилик сушёный — ½ ч. ложки Соль — ¼ ч. ложки

Греческий салат с пекинской капустой

Подготавливаем продукты.

Греческий салат с пекинской капустой

Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.

Греческий салат с пекинской капустой

Красный репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Греческий салат с пекинской капустой

В пиалу отправляем оливковое масло, сушеный базилик, чеснок, лимонный сок и бальзамический уксус.
Перемешиваем заправку.

Греческий салат с пекинской капустой

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Греческий салат с пекинской капустой

Огурцы нарезаем полукружьями.

Греческий салат с пекинской капустой

Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.

Греческий салат с пекинской капустой

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец соломкой.

Греческий салат с пекинской капустой

Фету нарезаем кубиками.
Маслины разрезаем пополам.

Греческий салат с пекинской капустой

В салатник выкладываем пекинскую капусту, лук, огурцы, помидоры и болгарский перец.
Солим и перчим.

Греческий салат с пекинской капустой

Вливаем заправку.
Перемешиваем.

Греческий салат с пекинской капустой

В тарелку для подачи выкладываем салат. Распределяем по поверхности салата кубики феты и маслины.

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com