Немного обновить привычный рецепт греческого салата позволит добавление пекинской капусты. С таким дополнением салат получается более хрустящим, питательным и оригинальным.
Продукты Капуста пекинская — 300 г Фета — 120 г Помидоры — 210 г (2 шт.) Огурцы — 220 г (2 шт.) Перец болгарский красный — 100 г (1 шт.) Лук репчатый красный — 120 г (1 шт.) Маслины без косточек — 40 г Масло оливковое — 3 ст. ложки Лимон (сок) — 1 ст. ложка Уксус бальзамический — 2 ч. ложки Чеснок — 7 г (2 зубчика) Базилик сушёный — ½ ч. ложки Соль — ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.
Красный репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
В пиалу отправляем оливковое масло, сушеный базилик, чеснок, лимонный сок и бальзамический уксус.
Перемешиваем заправку.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Огурцы нарезаем полукружьями.
Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец соломкой.
Фету нарезаем кубиками.
Маслины разрезаем пополам.
В салатник выкладываем пекинскую капусту, лук, огурцы, помидоры и болгарский перец.
Солим и перчим.
Вливаем заправку.
Перемешиваем.
В тарелку для подачи выкладываем салат. Распределяем по поверхности салата кубики феты и маслины.
Греческий салат с пекинской капустой готов.
Приятного аппетита!