Слоёный мясной салат с шампиньонами, перцем, сыром и ананасами

мин)  Салатово   14.11.23

Прекрасное сочетание вкусов и нарядный внешний вид мясного салата с шампиньонами, перцем, сыром и ананасами позволяют ему стать одним из вкусных украшений праздничного стола. Свинина для салата предварительно маринуется в смеси масла, соевого соуса и бальзамического уксуса, а затем обжаривается. Также обжариваются и грибы, за счёт чего салат получается невероятно ароматным.

Продукты Свинина – 200 г Шампиньоны – 120 г Ананасы консервированные – 120 г Сыр твёрдый – 120 г Перец болгарский – 90 г (1 шт.) Майонез – 70 г Масло растительное – 1 ст. ложка Соль – 1/8 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки * Для маринования мяса: Масло растительное – 1,5 ст. ложки Соевый соус – 1 ст. ложка Уксус бальзамический – 1 ч. ложка Чеснок сушёный – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – по вкусу

Слоёный мясной салат с шампиньонами, перцем, сыром и ананасами

Подготавливаем продукты.

Слоёный мясной салат с шампиньонами, перцем, сыром и ананасами

Выкладываем мясо в миску. Вливаем масло, соевый соус и бальзамический уксус. Добавляем сушёный чеснок и чёрный молотый перец.
Оставляем мариноваться минимум на 40 минут, периодически переворачивая мясо.

Слоёный мясной салат с шампиньонами, перцем, сыром и ананасами

Маринованное мясо нарезаем полосками.

Слоёный мясной салат с шампиньонами, перцем, сыром и ананасами

Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем пластинками.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец небольшими кубиками.

Слоёный мясной салат с шампиньонами, перцем, сыром и ананасами

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда грибы и обжариваем 7-8 минут, до выпаривания выделившейся жидкости. В конце жарки добавляем соль и чёрный перец. Обжаренным грибам даём остыть.

Слоёный мясной салат с шампиньонами, перцем, сыром и ананасами

Параллельно разогреваем ещё одну сковороду и выкладываем туда свинину вместе с маринадом.

Слоёный мясной салат с шампиньонами, перцем, сыром и ананасами

Обжариваем мясо, помешивая, примерно 10-12 минут.
Мясо тоже остужаем.

Слоёный мясной салат с шампиньонами, перцем, сыром и ананасами

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Слоёный мясной салат с шампиньонами, перцем, сыром и ананасами

На тарелку устанавливаем формовочное кольцо (диаметр — 16 см).
Первым слоем выкладываем ананасы и поливаем майонезом. Для удобства можно воспользоваться целлофановым пакетом со срезанным уголком.

Слоёный мясной салат с шампиньонами, перцем, сыром и ананасами

Сверху распределяем мясо. Смазываем майонезом и чуть утрамбовываем.

Слоёный мясной салат с шампиньонами, перцем, сыром и ананасами

Следующим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Несколько пластинок оставляем для украшения салата.
Поливаем майонезом.

Слоёный мясной салат с шампиньонами, перцем, сыром и ананасами

Выкладываем слой сыра.
Смазываем майонезом.

Слоёный мясной салат с шампиньонами, перцем, сыром и ананасами

Последним слоем выкладываем болгарский перец.

Слоёный мясной салат с шампиньонами, перцем, сыром и ананасами

Украшаем салат оставшимися пластинками шампиньонов.

Слоёный мясной салат с шампиньонами, перцем, сыром и ананасами

Снимаем формовочное кольцо и подаём салат к столу.

Слоёный мясной салат с шампиньонами, перцем, сыром и ананасами

Приятного аппетита!

russianfood.com