Салатово 27.11.23
Микс сладковатой свёклы, сочных помидоров и нежной моцареллы объединяет заправка из оливкового масла и лимонного сока. Свёклу для салата можно отварить заранее, тогда приготовление блюда займёт не более десяти минут.
Продукты Свёкла — 200 г (1 шт.) Помидоры черри — 115 г (7-8 шт.) Моцарелла — 125 г Листья салат (микс) — 50-60 г Кунжут белый — 1 ч. ложка Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки) Сок лимонный — 20 мл (2 ч. ложки) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Кунжут для подачи — 1 ч. ложка
Подготавливаем продукты.
Свёклу вымываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим примерно 50 минут, до мягкости. Остужаем свёклу, достав из отвара.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Моцареллу нарезаем большими кубиками.
Если используете небольшие шарики, их можно не нарезать.
Вареную свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Для заправки в небольшую пиалу отправляем оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец. Чуть взбиваем заправку вилкой.
В салатник отправляем микс салатных листьев (крупные листья при необходимости рвём руками), свёклу, помидоры и моцареллу.
Вливаем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Выкладываем салат на тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита!