Салатово 25.10.23
Варёная свёкла, запечённая тыква, мягкие ломтики авокадо и нежнейшая фета на удивление хорошо сочетаются между собой. Дополняют салат хрустящие поджаренные семечки, а в качестве заправки используется смесь оливкового масла, лимонного сока и пряностей. Получается отличное блюдо с нотками изысканности!
Продукты Тыква – 220 г Свёкла – 220 г (1 шт.) Сыр фета – 100 г Авокадо – 160 г (1 шт.) Семечки тыквенные – 20 г Листья салатные – 60 г Травы прованские сушеные – ½ ч. ложки Сок лимонный – 1 ст. ложка Масло оливковое – 3 ст. ложки Чеснок сушеный – ½ ч. ложки Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Свёклу вымываем и заливаем в кастрюле водой. Варим свёклу 40 минут, до мягкости. Варёную свёклу достаём из отвара и оставляем остывать.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем тыкву в форму и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Запеченной тыкве даём остыть.
Тыквенные семечки подсушиваем на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Вареную свёклу очищаем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
Из авокадо удаляем косточку. Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Фету нарезаем небольшими кубиками.
Для заправки в пиале соединяем оливковое масло, лимонный сок, сушеный чеснок, прованские травы, соль и перец. Перемешиваем заправку.
На тарелку для подачи выкладываем салатные листья. Поливаем третью заправки.
На листья выкладываем ломтики свёклы.
Добавляем кубики тыквы.
Сверху распределяем ломтики авокадо.
Поливаем салат ещё третью заправки.
Затем выкладываем кубики феты.
Поливаем салат оставшейся заправкой и посыпаем семечками.
Салат из свёклы с тыквой, фетой и авокадо готов.
Приятного аппетита!