Салат с тунцом и гранатом

 Людмила Владимировна   10.10.13

Очень вкусный и красивый слоеный салат. Море овощей, кислинка граната, особый вкус тунца... А все вместе это необычный салат для вас и ваших гостей.

Продукты (на 8 порций) Яйца куриные — 2-3 шт. Картофель — 2-3 шт. Морковь — 1-2 шт. Свекла — 1-2 шт. Яблоки — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Тунец консервированный (или сардины консервированные) — 1 банка (240 г) Сыр твердый — 100 г Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Гранат (для украшения) — 1 шт.

Салат с тунцом и гранатом

Продукты для салата из тунца консервированного перед вами.

Как приготовить салат с тунцом и гранатом:

Вымыть и отварить в мундире до готовности картофель, морковь и свеклу. Охладить и очистить.
Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.

Салат с тунцом и гранатом

Картофель натереть на крупной терке.

Салат с тунцом и гранатом

Морковь натереть на крупной терке.

Салат с тунцом и гранатом

Свеклу натереть на крупной терке.

Салат с тунцом и гранатом

Яйца нарезать кубиками.

Салат с тунцом и гранатом

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Салат с тунцом и гранатом

Яблоки помыть, очистить от шкурки и семенной коробочки, натереть на крупной терке.

Салат с тунцом и гранатом

Очистить гранат.

Салат с тунцом и гранатом

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.

Салат с тунцом и гранатом

Зелень помыть и мелко нарезать.

Салат с тунцом и гранатом

Открыть баночку рыбы. Размять в масле вилкой.

Салат с тунцом и гранатом

Салат с тунцом выложить слоями, прослаивая слои майонезом по вкусу. Посолить картофель и свеклу по вкусу. Слой рыбы поперчить.
1 слой — картофель.
2 слой — рыба.
3 слой — лук.
4 слой — морковь.
5 слой — яблоко.
6 слой — сыр.
7 слой — яйца.
8 слой — свекла.
9 слой — гранат.
Украсить салат зеленью. Поставить салат с тунцом в холодильник. Дать пропитаться 3-4 часа. При подаче на стол нарезать салат как торт, стараясь сохранить слои салата.
Приятного аппетита!

russianfood.com