Людмила Владимировна 10.10.13
Очень вкусный и красивый слоеный салат. Море овощей, кислинка граната, особый вкус тунца... А все вместе это необычный салат для вас и ваших гостей.
Продукты (на 8 порций) Яйца куриные — 2-3 шт. Картофель — 2-3 шт. Морковь — 1-2 шт. Свекла — 1-2 шт. Яблоки — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Тунец консервированный (или сардины консервированные) — 1 банка (240 г) Сыр твердый — 100 г Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Гранат (для украшения) — 1 шт.
Продукты для салата из тунца консервированного перед вами.
Как приготовить салат с тунцом и гранатом:
Вымыть и отварить в мундире до готовности картофель, морковь и свеклу. Охладить и очистить.
Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Картофель натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Свеклу натереть на крупной терке.
Яйца нарезать кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Яблоки помыть, очистить от шкурки и семенной коробочки, натереть на крупной терке.
Очистить гранат.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Открыть баночку рыбы. Размять в масле вилкой.
Салат с тунцом выложить слоями, прослаивая слои майонезом по вкусу. Посолить картофель и свеклу по вкусу. Слой рыбы поперчить.
1 слой — картофель.
2 слой — рыба.
3 слой — лук.
4 слой — морковь.
5 слой — яблоко.
6 слой — сыр.
7 слой — яйца.
8 слой — свекла.
9 слой — гранат.
Украсить салат зеленью. Поставить салат с тунцом в холодильник. Дать пропитаться 3-4 часа. При подаче на стол нарезать салат как торт, стараясь сохранить слои салата.
Приятного аппетита!