Yana1984 28.12.16
Рецепт приготовления вкусного и сытного салата с куриным мясом, картофелем и орехами. Слоеный салат можно выложить любой формы по желанию, у нас салат представлен просто, но будет украшен зернами граната.
Продукты Филе куриное — 2 шт. Яйца куриные — 3 шт. Лук — 1 шт. Картофель — 3 шт. Морковь большая — 1 шт. Орехи грецкие — 50 г Соль — по вкусу Гранат — 1 шт. (по желанию) Майонез — 150 г Сыр твердый — 100-150 г
Подготовим ингредиенты для слоеного салата с курицей, картофелем и орехами.
Как приготовить слоеный салат с курицей, картофелем и орехами:
Картофель, не очищая, заливаем водой и варим в подсоленной воде до готовности. Это займет 20 минут.
Морковь варим отдельно в сотейнике 25-30 минут в подсоленной воде до готовности.
Аналогичным образом варим яйца 15 минут.
Куриное филе, очищенное от пленок и жил, варим 20 минут в подсоленной воде.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко. Заливаем кипятком, чтобы лук не горчил. Затем промываем лук под проточной водой и выкладываем на салатную тарелку.
Остывший и очищенный картофель натираем на крупной терке и выкладываем на лук. Поливаем майонезом.
Остывшее куриное мясо нарезаем очень мелко. Выкладываем сверху на картофель и поливаем майонезом.
На мясо выкладываем очищенные и мелко нарезанные куриные яйца и грецкие орехи. Поливаем этот слой майонезом.
На яйца и орехи выкладываем очищенную и натертую крупно морковь.
На морковь выкладываем крупно тертый твердый сыр.
Намазываем слоеный салат майонезом, разравниваем майонез и выкладываем зерна граната. Солим салат по вкусу. Ставим готовый слоеный салат в холодильник минимум на 1 час.
Слоеный салат с курицей, картофелем и орехами готов. Приятного аппетита!