Салат с курицей, грейпфрутом и арахисом состоит из небольшого количества продуктов, при этом его вкус запоминается надолго. Кусочки грейпфрута, обжаренное куриное филе и арахис дополнены заправкой из оливкового масла, соевого соуса, грейпфрутового сока, мёда и горчицы. Необычно и вкусно.
Продукты Филе куриное – 450 г (1 шт.) Грейпфрут – 450 г (1 шт.) Листья салатные (микс) – 60 г Арахис – 20 г Соевый соус – 1 ст. ложка Горчица в зёрнах – 1 ч. ложка Мёд – 1 ч. ложка Масло оливковое – 15 мл (1 ст. ложка) Масло подсолнечное – 15 мл (1 ст. ложка) Соль – 2 щепотки Перец чёрный молотый – 2 щепотки Чеснок сушёный – ¼ ч. ложки Паприка молотая – ¼ ч. ложки Кориандр молотый – ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Куриное филе нарезаем полосками.
Филе выкладываем в миску. Всыпаем ¼ ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки чёрного молотого перца, сушёный чеснок, молотый кориандр и молотую паприку. Вливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла.
Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Арахис подсушиваем 2-3 минуты на сухой сковороде.
Грейпфрут очищаем. Из половины грейпфрута выдавливаем сок.
Другую половину разбираем на дольки. Очищаем дольки от белых плёнок.
Куриное филе выкладываем на сухую сковороду. Филе мариновалось с маслом, поэтому добавлять масло при жарке не нужно.
Обжариваем филе на сильном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая. Обжаренному филе даём полностью остыть.
В пиалу к грейпфрутовому соку добавляем соевый соус, мёд, горчицу и оливковое масло.
Перемешиваем заправку.
В тарелку для подачи выкладываем салатные листья. Крупные листья при необходимости рвём руками.
На салатные листья выкладываем кусочки курицы.
Равномерно распределяем ломтики грейпфрута.
В хаотичном порядке выкладываем арахис.
Поливаем салат заправкой.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!