Салатово 24.10.23
Базовый салат оливье получится интереснее, если приготовить его с добавлением свежего помидора. Для заправки используется оливковое масло, а не майонез, что позволяет получить более лёгкий вариант этого популярного салата.
Продукты Картофель — 210 г (2 шт.) Яйца — 2 шт. Помидоры — 400 г (2 шт.) Огурцы маринованные — 130 г (4 шт.) Колбаса копчёная — 250 г Горошек зелёный консервированный — 100 г Масло оливковое — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель вымываем и заливаем в кастрюле водой. Ставим на огонь и варим картофель 20 минут. Затем достаём картофель из отвара и остужаем.
Яйца выкладываем в кастрюлю или сотейник, заливаем водой. Отвариваем яйца вкрутую (8 минут после закипания воды).
Вареный картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца и колбасу небольшими кубиками.
Помидоры и маринованные огурцы нарезаем средними кубиками.
В большой салатник выкладываем картофель, яйца, огурцы, помидоры, колбасу и зелёный горошек без жидкости.
Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим.
Перемешиваем.
Выкладываем салат в тарелку и подаём.
Приятного аппетита!