мин) Вечерний обЪед 09.11.23
Яркий и полезный салат из доступных продуктов. Сладковатый вкус тыквы и свёклы хорошо сочетается с цитрусовой свежестью апельсина. Заправляется салат растительным маслом, поэтому будет уместен и на праздничном постном столе.
Продукты (на 4 порции) Свёкла — 480 г Тыква — 400 г (в очищенном виде — 300 г) Апельсин — 300 г Зелень свежая (петрушка и укроп) — 4-6 веточек Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Подготовить продукты.
Свёклу хорошо промыть, залить в кастрюле водой. Варить на медленном огне до готовности, 40 минут после закипания.
Готовая свёкла должна легко протыкаться ножом или вилкой.
Достать свёклу из отвара, остудить и очистить.
Параллельно тыкву очистить от кожицы и семян, залить в другой кастрюле водой.
Варить на небольшом огне под крышкой 20 минут после закипания.
Тыква должна быть слегка твердоватой, не разваренной.
Достать тыкву из навара, дать остыть.
Апельсин очистить от кожицы и перегородок, нарезать некрупными кубиками.
У укропа и петрушки отрезать стебли. Зелень мелко нарезать.
Тыкву нарезать средними кусочками.
Свёклу нарезать такими же кусочками, как и тыкву.
Свеклу, тыкву, апельсин и зелень переложить в миску.
Посолить и поперчить по вкусу.
Влить растительное масло.
Всё перемешать.
Салат из свёклы с тыквой и апельсином можно подавать к столу.
Приятного аппетита!