Салат из свёклы с тыквой и апельсином

мин)  Вечерний обЪед   09.11.23

Яркий и полезный салат из доступных продуктов. Сладковатый вкус тыквы и свёклы хорошо сочетается с цитрусовой свежестью апельсина. Заправляется салат растительным маслом, поэтому будет уместен и на праздничном постном столе.

Продукты (на 4 порции) Свёкла — 480 г Тыква — 400 г (в очищенном виде — 300 г) Апельсин — 300 г Зелень свежая (петрушка и укроп) — 4-6 веточек Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Салат из свёклы с тыквой и апельсином

Подготовить продукты.

Салат из свёклы с тыквой и апельсином

Свёклу хорошо промыть, залить в кастрюле водой. Варить на медленном огне до готовности, 40 минут после закипания.
Готовая свёкла должна легко протыкаться ножом или вилкой.
Достать свёклу из отвара, остудить и очистить.

Салат из свёклы с тыквой и апельсином

Параллельно тыкву очистить от кожицы и семян, залить в другой кастрюле водой.
Варить на небольшом огне под крышкой 20 минут после закипания.
Тыква должна быть слегка твердоватой, не разваренной.
Достать тыкву из навара, дать остыть.

Салат из свёклы с тыквой и апельсином

Апельсин очистить от кожицы и перегородок, нарезать некрупными кубиками.
У укропа и петрушки отрезать стебли. Зелень мелко нарезать.

Салат из свёклы с тыквой и апельсином

Тыкву нарезать средними кусочками.

Салат из свёклы с тыквой и апельсином

Свёклу нарезать такими же кусочками, как и тыкву.

Салат из свёклы с тыквой и апельсином

Свеклу, тыкву, апельсин и зелень переложить в миску.

Салат из свёклы с тыквой и апельсином

Посолить и поперчить по вкусу.

Салат из свёклы с тыквой и апельсином

Влить растительное масло.

Салат из свёклы с тыквой и апельсином

Всё перемешать.

Салат из свёклы с тыквой и апельсином

Салат из свёклы с тыквой и апельсином можно подавать к столу.

Салат из свёклы с тыквой и апельсином

Приятного аппетита!

russianfood.com