Салатово 01.11.23
Нарядный слоёный салат для праздничного меню. Привычный микс отварных корнеплодов, сыра и яиц дополнен грецкими орехами и клюквой. Ягоды придают блюду эффектный вид и яркую кислинку, а орехи создают контраст с нежными слоями салата.
Продукты Свёкла — 180 г (1 шт.) Морковь — 100 г (1 шт.) Яйца — 2 шт. Сыр твёрдый — 70 г Майонез — 60 г Орехи грецкие — 30 г Клюква — 60 г Соевый соус — 20 мл Соль — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Свёклу вымываем и заливаем в кастрюле водой. Варим 40 минут, затем достаём из отвара и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды). Затем остужаем яйца в холодной воде.
Орехи обжариваем на сухой сковороде 1-2 минуты. Даём орехам остыть.
Рубим орехи ножом в мелкую крошку.
Яйца очищаем, разделяем на белки и желтки и по отдельности натираем на мелкой тёрке.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
Выкладываем свёклу в пиалу, добавляем соевый соус и перемешиваем. Оставляем на время подготовки остальных продуктов.
Морковь также очищаем и натираем на крупной тёрке.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо.
Свекольную массу слегка отжимаем и выкладываем первым слоем.
Смазываем майонезом.
Для удобства майонез можно переложить в кондитерский мешок или небольшой целлофановый пакетик с отрезанным кончиком.
Выкладываем слой желтков и делаем сеточку из майонеза, подсаливаем.
Следующим слоем выкладываем морковь, смазываем майонезом.
Распределяем слой белков и делаем сеточку из майонеза. Подсаливаем.
Выкладываем слой сыра, делаем майонезную сеточку.
Выкладываем слой орехов.
Завершающим слоем выкладываем клюкву.
Аккуратно снимаем формовочное кольцо и подаём салат к столу.
Приятного аппетита!