kIrena Snake 14.01.13
Этот изысканный салатик придется по вкусу сладкоежкам.
Продукты Банан — 1 шт. Яблоко — 1-2 шт. Хурма «Шарон» — 1 шт. Киви — 1-2 шт. Чернослив без косточки — 30 г Курага — 30 г Кокосовая стружка — 10 г Мак — 0,5 ч.л. Гранат для украшения — 1 ч.л. Лимонный сок — 2 ч.л. Сгущенное молоко — 50-100 мл
Подготовить продукты для фруктового «Салата Евы». Чем больше видов фруктов вы соберете для этого салата, тем вкуснее он получится.
Как приготовить фруктовый «Салат Евы»:
Курагу и чернослив залить кипятком и оставить минут на 15 набухать.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Чтоб яблочные кубики не почернели, сбрызните их лимонным соком.
Нарежьте чернослив и выложите следующим слоем.
Очистите киви, нарежьте кубиками и выложите следующий слой.
За киви — мелко нарезанная курага.
Банан очистите и нарежьте кружочками.
Разложите кусочки банана верхним слоем и взбрызните лимонным соком.
Последним слоем выложите нарезанную кубиками хурму «Шарон».
Залейте салат сгущенным молоком.
Сверху посыпьте фруктовый «Салат Евы» кокосовой стружкой, украсьте зернами граната и маком.
Приятного аппетита!