Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной

 Людмила Владимировна   25.10.12

Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.

Продукты (на 12 порций) Копченая ветчина — 300 г Сыр — 100-150 г Картофель – 4-5 шт. Морковь – 1-2 шт. Майонез – по вкусу Свекла — 1 шт. Огурцы маринованные — 2-3 шт. Яйца куриные – 3-4 шт. Яблоко — 1 шт. Гранат — 0,5-1 шт. Чеснок — по вкусу Соль — по вкусу

Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной

Ингредиенты для салата слоеного с ветчиной перед Вами.

Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной

Как приготовить

Картофель и морковь вымыть и отварить.

Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной

Свеклу вымыть и отварить. Остудить под холодной водой. Почистить. Натереть на крупной терке.

Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной

Огурцы маринованные нарезать кубиками.

Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной

Куриные яйца отварить. Охладить и почистить. Натереть на крупной терке.

Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной

Ветчину нарезать кубиками.

Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной

Начнем собирать слоеный салат на большом блюде. Первый слой — картофель.

Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной

Смазать майонезом.

Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной

Второй слой — маринованные огурчики. Сверху майонез.

Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной

Затем слой ветчины и майонез.

Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной

Помыть и почистить яблоко. Натереть на крупой терке. Это следующий слой.

Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной

Слой сочный, поэтому майонез здесь — по вкусу.

Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной

Теперь слой яиц, немного майонеза. Сверху натереть твердый сыр на крупной терке. Опять майонез.

Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной

Следующий слой — морковь. И майонез.

Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной

Почистить и натереть на мелкой терке чеснок. Верхний слой — отварная свекла, чеснок и майонез. Сверху — слой зерен граната.
Украсить салат с ветчиной и дать настояться часа 3-4. Салат слоеный с ветчиной готов.

russianfood.com