Людмила Владимировна 25.10.12
Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.
Продукты (на 12 порций) Копченая ветчина — 300 г Сыр — 100-150 г Картофель – 4-5 шт. Морковь – 1-2 шт. Майонез – по вкусу Свекла — 1 шт. Огурцы маринованные — 2-3 шт. Яйца куриные – 3-4 шт. Яблоко — 1 шт. Гранат — 0,5-1 шт. Чеснок — по вкусу Соль — по вкусу
Ингредиенты для салата слоеного с ветчиной перед Вами.
Как приготовить
Картофель и морковь вымыть и отварить.
Свеклу вымыть и отварить. Остудить под холодной водой. Почистить. Натереть на крупной терке.
Огурцы маринованные нарезать кубиками.
Куриные яйца отварить. Охладить и почистить. Натереть на крупной терке.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Ветчину нарезать кубиками.
Начнем собирать слоеный салат на большом блюде. Первый слой — картофель.
Смазать майонезом.
Второй слой — маринованные огурчики. Сверху майонез.
Затем слой ветчины и майонез.
Помыть и почистить яблоко. Натереть на крупой терке. Это следующий слой.
Слой сочный, поэтому майонез здесь — по вкусу.
Теперь слой яиц, немного майонеза. Сверху натереть твердый сыр на крупной терке. Опять майонез.
Следующий слой — морковь. И майонез.
Почистить и натереть на мелкой терке чеснок. Верхний слой — отварная свекла, чеснок и майонез. Сверху — слой зерен граната.
Украсить салат с ветчиной и дать настояться часа 3-4. Салат слоеный с ветчиной готов.