Красивая праздничная закуска из обычных продуктов. Выпекаем ракушки из готового слоёного теста — это несложно и быстро. И готовим начинку — салат с добавлением тунца. Удивляйте своих гостей!
Ингредиенты для «Закуска "Ракушки" с салатом из тунца»:
Тесто
- Тесто слоеное дрожжевое (2 пластины) — 500 г
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное (для смазки пергамента и готовых ракушек) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 1 ст. л.
Начинка
- Тунец (185 г, FORTUNA) — 1 бан.
- Картофель — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец маринованный (маленькие) — 2 шт
- Огурец (свежий, 12 см) — 0.5 шт
- Майонез (домашний) — 5 ст. л.
- Оливки зеленые (для украшения) — 10 шт
- Помидоры черри (для украшения) — 4 шт
- Укроп (для украшения) — 1 пуч.
- Специи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3636.3 ккал белки
125.3 г жиры
209 г углеводы
333.3 г Порции ккал
454.5 ккал белки
15.7 г жиры
26.1 г углеводы
41.7 г 100 г блюда ккал
195.5 ккал белки
6.7 г жиры
11.2 г углеводы
17.9 г
Рецепт «Закуска "Ракушки" с салатом из тунца»:
-
1 Замороженное тесто (2 пластины) достаньте из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления. Припылите столешницу мукой и разрежьте каждую пластину теста на 4 части. Получилось 8 заготовок.
-
2. У каждой части теста срежьте с двух сторон кусочки теста (уголки).
-
3. Затем вырежьте колпачком край с 3 сторон.
-
4. Четвертый край немного соберите и закрепите зубочисткой. При помощи шпажки, слегка, делаем небольшие углубления на каждой ракушке. Сильно не приминаем.
-
5. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Раскладываем заготовки на противне и закрывем полотенцем. Даем время ракушкам увеличится в 2 раза.
-
6. Через 30 минут, после увеличения, удаляем зубочистки, смазываем ракушки взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 190 С духовке, минут 20 или до зарумянивания.
-
7. Смазываем ракушки сливочным маслом и даем время, минут 5 остыть. Затем надрезаем каждую ракушку пополам. Разрезать лучше ножом-пилой.
-
8. Приготовим начинку. Отвариваем картофель, яйцо, морковь и остужаем. Нарезаем овощи, яйцо и яблоко, маленькими кубиками примерно одного размера.
-
9. С консервированного тунца сливаем жидкость и кладем рыбу в миску.
-
10. Выкладываем подготовленные продукты в большую миску. Солим и заправляем майонезом.
-
11. Перед подачей заполняем ракушки салатом.
-
12. Украшаем ракушки оливками или маслинами.
-
13. Раскладываем ракушки на сервировочном блюде и украшаем веточкой укропа и долькой помидора черри.
-
Приятного аппетита!
Совет. Из обрезков теста и рыбного сока, можно приготовить суп с клецками.