Мягкие, нежные шарики с тунцом рубленным с добавлением масла (мой самый любимый вариант). Но закуска для наших людей должна быть с остринкой, поэтому я использовала горчицу и маринованый имбирь. Получилось и нежно, и пикантно. А цвета закуски самые праздничные — белый, красный, зеленый. Я сделала небольшую партию, всего 9 штук.
Ингредиенты для «Канапе "Рафаэлло"»:
Основные
- Тунец (рубленый с добавлением масла ТМ FORTUNA) — 0.5 бан.
- Сыр твердый — 30 г
- Сыр творожный — 25 г
- Огурец — 60 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (отварить) — 2 шт
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Подача
- Хлеб — по вкусу
- Огурец — 1 шт
- Горчица (дижонская сладкая) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Имбирь (маринованый) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
826.5 ккал белки
57.8 г жиры
59.8 г углеводы
17.4 г Порции ккал
91.8 ккал белки
6.4 г жиры
6.6 г углеводы
1.9 г 100 г блюда ккал
155.9 ккал белки
10.9 г жиры
11.3 г углеводы
3.3 г
Рецепт «Канапе "Рафаэлло"»:
-
Огурец нарезать на кружочки. Кусочки любимого хлеба нарезать квадратиками со сторой, равной диаметру огурца.
-
Огурец для начинки натереть на мелкой терке.
-
Выложить огурец в чашку с творожным сыром, натертым твердым сыром и майонезом.
-
Сюда же выложить тунец (без жидкости) и натертые на мелкой терку желтки. Поперчить. Я не солила. Для меня достаточно соли самих продуктов. Все перемешать.
-
Для панировки шариков яичный белок натереть на мелкой терке и смешать с кокосовой стружкой.
-
Теперь собираем. Кусочки хлеба смазываем горчицей, сверху укладываем огуречный кружок, пластиночки имбиря. Берем чайную ложку основной массы, выкладываем ее на панировку, перекатываем, формируя шар. Помещаем его на огурчик. Украшаем зеленью и рубленым маринованым имбирем.
-
Всем веселых праздников!