Предлагаю вам приготовить на Новогодний стол простую в исполнении, но вкусную и аппетитную закуску из крабовых палочек, тунца и двух видов сыра.
Ингредиенты для «Крабовые палочки, фаршированные тунцом и сыром»:
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Крабовые палочки (8 штук) — 200 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Сыр сливочный — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Маслины — 8 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1009.4 ккал белки
98.9 г жиры
48.3 г углеводы
30.8 г Порции ккал
252.4 ккал белки
24.7 г жиры
12.1 г углеводы
7.7 г 100 г блюда ккал
129.4 ккал белки
12.7 г жиры
6.2 г углеводы
3.9 г
Рецепт «Крабовые палочки, фаршированные тунцом и сыром»:
-
Для приготовления закуски берём консервированный тунец. Без жидкости. У меня — ТМ FORTUNA. Разминаем тунец вилкой.
-
Яйцо режем мелкими кубиками, кладём к тунцу.
-
Сыр трём на тёрку, кладём к тунцу, добавляем сливочный сыр и молотый перец, перемешиваем.
-
Я готовила половину указанного количества — на 2 порции. Разворачиваем крабовую палочку. Кладём полную ложку начинки, приблизительно до половины крабовой палочки.
-
Сворачиваем крабовую палочку в рулетик. Смотрите, чтобы розовая часть палочки была сверху, а не внутри. До употребления кладём фаршированные крабовые палочки в холодильник.
-
Перед подачей разрезаем фаршированную крабовую палочку наискосок. Кладём половинки одна на другую. Украшаем листиком петрушки и маслиной, скрепляем шпажкой. Приятного аппетита!