Заливное «Тунец по-королевски»

Заливное "Тунец по-королевски"

Необычная и яркая праздничная закуска с тунцом ТМ FORTUNA, достойная королевского стола или приближающегося новогоднего! В составе три слоя и три разных вкуса, гармонично сочетающихся между собой. Попробуйте!

Ингредиенты для «Заливное "Тунец по-королевски"»:

Апельсиновый слой:

  • Апельсин — 0,5 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Томатный слой:

  • Вода — 75 мл
  • Томатная паста (25 г) — 1 ст. л.
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рыбный слой:

  • Тунец (65 г, рубленый, с маслом, ТМ FORTUNA) — 0,5 бан.
  • Бульон (рыбный, из баночки с тунцом без масла, ТМ FORTUNA) — 35 мл
  • Перец сладкий красный — ¼ шт
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для желе:

  • Вода — 100 мл
  • Агар-агар — 1 ч. л.

Для украшения:

  • Листья салата / Салат — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
148.2 ккал белки
8.3 г жиры
1.4 г углеводы
26.3 г Порции ккал
74.1 ккал белки
4.2 г жиры
0.7 г углеводы
13.2 г 100 г блюда ккал
36.1 ккал белки
2 г жиры
0.3 г углеводы
6.4 г

Рецепт «Заливное "Тунец по-королевски"»:

  • Заливное "Тунец по-королевски"

    Для апельсинового слоя филируйте апельсин, освободив от кожуры и пленок, нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте стекший сок, сахар и лимонный сок, перемешайте.

  • Заливное "Тунец по-королевски"

    Для томатного слоя смешайте теплую воду с томатной пастой или возьмите готовый томатный сок. Добавьте зеленый горошек и соль, перемешайте.

  • Заливное "Тунец по-королевски"

    Для рыбного слоя смешайте филе тунца с бульоном, мелко нарезанным красным перцем, солью и смесью перцев.

  • Заливное "Тунец по-королевски"

    Небольшие формочки или салатники слегка смажьте растительным маслом, застелите пищевой пленкой. Для желе смешайте воду и агар-агар, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 минуты или как указано на упаковке. Добавьте 5-6 ч. л. горячего желе в подготовленный апельсиновый слой, перемешайте.

  • Заливное "Тунец по-королевски"

    Разложите апельсиновую массу в формочки.

  • Заливное "Тунец по-королевски"

    Добавьте 6 ч. л. горячего желе в томатный слой, перемешайте, попробуйте на вкус, возможно, понадобится еще досолить. Разложите томатную массу по формочкам на уже схватившийся апельсиновый слой.

  • Заливное "Тунец по-королевски"

    Оставшееся желе добавьте в рыбную массу, хорошо перемешайте и выложите сверху на уже схватившийся томатный слой. ***Агар-агар хорошо застывает зимой, поэтому действуйте побыстрее. А если предыдущий слой не успел застыть, подогрейте оставшееся желе, чтобы не застыло перед добавлением в следующий слой.*** Накройте формочки крышечками или пищевой пленкой, оставьте до полного застывания или уберите в холодильник до подачи.

  • Заливное "Тунец по-королевски"

    На тарелки выложите порванные руками листья салата, аккуратно переверните застывшее заливное, уберите формочку, снимите пленку. Украсьте по желанию, у меня маленькие листики салата и кунжут.

  • Заливное "Тунец по-королевски"

    Подавайте к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Заливное "Тунец по-королевски"

Заливное "Тунец по-королевски"

povarenok.ru