Необычная и яркая праздничная закуска с тунцом ТМ FORTUNA, достойная королевского стола или приближающегося новогоднего! В составе три слоя и три разных вкуса, гармонично сочетающихся между собой. Попробуйте!
Ингредиенты для «Заливное "Тунец по-королевски"»:
Апельсиновый слой:
- Апельсин — 0,5 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Томатный слой:
- Вода — 75 мл
- Томатная паста (25 г) — 1 ст. л.
- Горошек зеленый — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Рыбный слой:
- Тунец (65 г, рубленый, с маслом, ТМ FORTUNA) — 0,5 бан.
- Бульон (рыбный, из баночки с тунцом без масла, ТМ FORTUNA) — 35 мл
- Перец сладкий красный — ¼ шт
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для желе:
- Вода — 100 мл
- Агар-агар — 1 ч. л.
Для украшения:
- Листья салата / Салат — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
148.2 ккал белки
8.3 г жиры
1.4 г углеводы
26.3 г Порции ккал
74.1 ккал белки
4.2 г жиры
0.7 г углеводы
13.2 г 100 г блюда ккал
36.1 ккал белки
2 г жиры
0.3 г углеводы
6.4 г
Рецепт «Заливное "Тунец по-королевски"»:
-
Для апельсинового слоя филируйте апельсин, освободив от кожуры и пленок, нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте стекший сок, сахар и лимонный сок, перемешайте.
-
Для томатного слоя смешайте теплую воду с томатной пастой или возьмите готовый томатный сок. Добавьте зеленый горошек и соль, перемешайте.
-
Для рыбного слоя смешайте филе тунца с бульоном, мелко нарезанным красным перцем, солью и смесью перцев.
-
Небольшие формочки или салатники слегка смажьте растительным маслом, застелите пищевой пленкой. Для желе смешайте воду и агар-агар, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 минуты или как указано на упаковке. Добавьте 5-6 ч. л. горячего желе в подготовленный апельсиновый слой, перемешайте.
-
Разложите апельсиновую массу в формочки.
-
Добавьте 6 ч. л. горячего желе в томатный слой, перемешайте, попробуйте на вкус, возможно, понадобится еще досолить. Разложите томатную массу по формочкам на уже схватившийся апельсиновый слой.
-
Оставшееся желе добавьте в рыбную массу, хорошо перемешайте и выложите сверху на уже схватившийся томатный слой. ***Агар-агар хорошо застывает зимой, поэтому действуйте побыстрее. А если предыдущий слой не успел застыть, подогрейте оставшееся желе, чтобы не застыло перед добавлением в следующий слой.*** Накройте формочки крышечками или пищевой пленкой, оставьте до полного застывания или уберите в холодильник до подачи.
-
На тарелки выложите порванные руками листья салата, аккуратно переверните застывшее заливное, уберите формочку, снимите пленку. Украсьте по желанию, у меня маленькие листики салата и кунжут.
-
Подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!