Мусс нежнейший, легкий, основа для разной подачи — с сальсой из томатов, из маринованных огурчиков, с различными соусами, с крутонами, крекерами — масса вариантов. Мы любим без всякого сопровождения. Тунец отличного качества ТМ Fortuna, сливочный вкус сметаны и творожного сыра, консистенция нежнейшего желе. Удобно приготовить заранее. Пробуем?
Ингредиенты для «Мусс из тунца "Нежность"»:
- Тунец (тунец рубленный в собственном соку ТМ Fortuna) — ½ бан.
- Сметана (15% не кислая) — 100 г
- Сыр творожный — 25 г
- Желатин (у меня быстрорастворимый) — 7 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Желток яичный (отварной,для подачи) — 1 шт
- Вода — 120 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
872.5 ккал белки
77.5 г жиры
69.8 г углеводы
6.6 г Порции ккал
218.1 ккал белки
19.4 г жиры
17.5 г углеводы
1.7 г 100 г блюда ккал
147.9 ккал белки
13.1 г жиры
11.8 г углеводы
1.1 г
Рецепт «Мусс из тунца "Нежность"»:
-
Подготовить продукты.
На фото есть лук, но в процессе я не стала его добавлять. -
Желатин приготовить по инструкции.
У меня быстрорастворимый желатин — я замочила его в 60 мл воды, а после набухания добавила 60 мл кипятка, размешала — желатин полностью растворился. -
В чашу выложить сметану, творожный сыр, 2 ст л майонеза и влить лимонный сок.
Если у вас сметана с кислинкой, то добавьте половину лимонного сока. -
Добавить отцеженный тунец.
-
Пробить блендером.
Влить желатин, пробить ещё раз.
Откорректировать на вкус. -
Разлить по формочкам (у меня силиконовые, для выпечки кексов)и убрать в холодильник для застывания.
-
Выложить мусс на блюда для подачи.
-
Края мусса украсить майонезом и посыпать тертым желтком.
Или украсьте по своему усмотрению.