Гармоничное сочетание отборного полосатого тунца с авокадо и вяленым перцем. Перец можно заменить на вяленые томаты.
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Авокадо, фаршированный тунцом и вяленым перцем»:
- Тунец (90 г в собственном соку, FORTUNA) — 0,5 бан.
- Авокадо — 1 шт
- Перец сладкий (вяленый в масле) — 0,5 шт
- Помидоры черри — 4 шт
- Оливки зеленые — 10 шт
- Сок лимонный — 0,5 ст. л.
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Укроп — 1 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
585.7 ккал белки
6.4 г жиры
55.7 г углеводы
22.3 г Порции ккал
292.9 ккал белки
3.2 г жиры
27.9 г углеводы
11.2 г 100 г блюда ккал
142.9 ккал белки
1.6 г жиры
13.6 г углеводы
5.4 г
Рецепт «Авокадо, фаршированный тунцом и вяленым перцем»:
-
1. Подготовьте продукты.
-
2. Разрежьте авокадо вдоль, пополам и удалите косточку.
-
3. Ложкой выньте мякоть и выложите в миску. Сбрызните соком лимона.
-
4. Измельчите мякоть авокадо вилкой.
-
5. Выложите тунец без жидкости в миску.
-
6. Если тунец кусочками, то разомните его вилкой.
-
7. Дольки перца нарезаем мелкими полосками, а оливки колечками. Вместо перца, можно взять вяленые томаты.
-
8. Смешайте кусочки перца с тунцом, оливками и авокадо. Можно заправить салат маслом от вяленого перца. Вяленый перец с добавлением чеснока и специй.
-
9. Начините "лодочки" из авокадо полученной смесью и украсьте дольками помидорок черри.
-
10. Подавайте "лодочки" на листьях салата.
Приятного аппетита!