Вкусная, ароматная, на очень тонкой основе, на скорую руку. Пицца из лаваша в духовке — это интересная разновидность классического итальянского блюда. При запекании она приобретает насыщенный хлебный вкус и становится очень хрустящей по краям, но мягкой внутри. Главное — не передержать пиццу в духовке!
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав Порций: (Два больших листа) Лаваш тонкий — 180 гр" /> 180 Твёрдый сыр — 100 гр" /> 100 Колбаса полукопченая — 120 гр" /> 120 Болгарский перец — 40 гр" /> 40 Лук репчатый — 30 гр" /> 30 Томатный соус — 3 стол.л." /> 3 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 24% 12 г Жиры 29% 14 г Углеводы 47% 23 г 269 ккал ГИ: 4 / 13 / 83
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15M
-
Шаг 1:
Как сделать пиццу из лаваша в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов. Для пиццы диаметром 24 см из двух целых листов тонкого армянского лаваша ножницами вырежьте два одинаковых по размеру круга, точно соответствующих форме для выпекания. Форма нужна с низкими бортами. Для этого удобно будет сначала наметить контур обратной стороной ножа, поставив форму дном прямо на лаваш. А затем, по контуру, уже резать.
-
Шаг 2:
Для того, чтобы пицца не пригорела, я положила на форму сложенный вдвое тефлоновый лист для выпечки. Можно просто смазать форму подсолнечным маслом или использовать качественный пергамент для выпечки. В форму выложите первый круг лаваша. Сверху натрите на мелкой тёрке одну треть сыра. Если у вас остались обрезки от лаваша, можно их также равномерно распределить поверх сыра.
-
Шаг 3:
Далее выложите второй круг из лаваша. Основа готова. Сыр прочно склеит основу и не даст ей слишком быстро высохнуть при выпекании. Основу смажьте томатным соусом. И выложите сверху колбасу. Колбаса и сыр — это база вкуса для этой пиццы. Поэтому их можно не жалеть.
-
Шаг 4:
Перец вымойте и обсушите от лишней влаги. Репчатый лук очистите от шелухи. Оба овоща нужно нашинковать очень тонкими кольцами. Буквально от 2 до 3 мм. Так как пицца будет запекаться рекордно малое время, овощи должны быть максимально тонкими, чтобы успеть дойти до готовности. Распределите перец и лук на основе. Томат я добавлять не стала, мне показалось, он даст лишнюю кислинку.
-
Шаг 5:
Сверху натрите оставшиеся две трети сыра. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение максимум семи минут. Дольше печь ее не стоит, так как лаваш может высохнуть и стать очень жёстким и ломким. Ориентируйтесь на внешний вид сырной корочки: подрумянилась, значит, можно доставать. Подают пиццу горячей. Я ещё полила её сверху покупным соусом барбекю. Приятного аппетита!
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.
Источник:
1000.menu