мин)
Как обычный винегрет сделать более интересным? Можно подать его оригинальным способом — в бочонках из свёклы! Винегрет в свёкле способен украсить даже праздничный стол, особенно постный. Времени, чтобы приготовить винегрет в свёкле понадобится почти столько же, как и для привычной версии салата.
Продукты (на 4 порции) Свёкла — 1 кг (4 шт. небольшого размера) Картофель — 200 г Морковь — 100 г Горошек зеленый консервированный — 80 г Огурцы солёный — 150 г Зелень свежая (укроп, петрушка) — 15 г Лук зелёный — 15 г Масло подсолнечное — 15 мл * Для заправки: Масло оливковое — 15 мл Уксус яблочный — 1 ч. ложка Соль — ¼ ч. л. или по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Свёклу вымываем, заливаем водой и варим до готовности, около 40-50 минут. Готовую свёклу вынимаем из кастрюли и оставляем остыть.
Морковь и картофель вымываем, заливаем в кастрюле водой и варим до готовности, около 25 минут. Готовые овощи достаём из отвара и оставляем остыть.
Остывшую свёклу очищаем. Срезаем верхушку свёклы и нижнюю часть, чтобы будущий бочонок из свеклы был устойчивым.
Чайной ложкой вынимаем серединку свёклы, стараясь не повредить стенки. Получаются вот такие бочонки.
Извлечённую свёклу (понадобится 150 г) нарезаем маленькими кубиками.
Нарезанную свеклу выкладываем в мисочку и добавляем 15 мл (1 ст. ложку) подсолнечного масла. Перемешиваем свёклу с маслом — так свёкла меньше окрасит остальные компоненты салата.
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Морковь также очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к картофелю.
Огурцы нарезаем маленькими кубиками и добавляем к остальным компонентам.
Укроп и петрушку мелко нарезаем и добавляем в миску. Немного петрушки можно оставить для украшения готового блюда.
Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем к остальным компонентам.
Отправляем в миску зелёный горошек.
Для заправки соединяем оливковое масло, соль, яблочный уксус и перец.
Перемешиваем заправку.
Добавляем в миску свёклу и заправку.
Перемешиваем все компоненты.
Наполняем свекольные бочонки винегретом — понадобится примерно половина салата. Оставшийся винегрет можно подать в салатнике.
Винегрет в свёкле готов. Украшаем блюдо оставшейся петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!