Салатово 25.10.23
В состав этого винегрета помимо привычных варёных корнеплодов, фасоли, солёного огурца и лука также входит свежее яблоко. Это положительным образом сказывается на вкусе и добавляет ощущение новизны. Прекрасный вариант, чтобы разнообразить привычное меню.
Продукты Свёкла – 400 г (1 шт.) Морковь – 200 г (1 шт.) Картофель – 220 г (1 шт.) Огурцы солёные – 150 г (5 шт. небольшого размера) Яблоки зелёные – 210 г (2 шт.) Фасоль белая консервированная – 220 г Лук репчатый – 90 г (1 шт.) Масло растительное – 2 ст. ложки Уксус винный красный – 1 ст. ложка Укроп свежий – 2-3 веточки Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Свёклу, картофель и морковь вымываем, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на нагрев. Морковь и картофель варим 20-25 минут, свёклу – 40 минут. Готовые овощи достаём из отвара и остужаем.
Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками такого же размера, что свёклу и морковь.
Солёные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем яблоко небольшими кубиками.
В салатник выкладываем свёклу, добавляем масло, винный уксус, соль и перец. Перемешиваем.
К свёкле добавляем картофель, морковь, яблоко, фасоль, лук и огурцы. Солим.
Мелко нарезаем укроп.
Добавляем укроп в салат. Немного оставляем для украшения.
Перемешиваем.
В тарелку выкладываем салат и посыпаем оставшейся измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!