Винегрет с фасолью и яблоками

 Салатово   25.10.23

В состав этого винегрета помимо привычных варёных корнеплодов, фасоли, солёного огурца и лука также входит свежее яблоко. Это положительным образом сказывается на вкусе и добавляет ощущение новизны. Прекрасный вариант, чтобы разнообразить привычное меню.

Продукты Свёкла – 400 г (1 шт.) Морковь – 200 г (1 шт.) Картофель – 220 г (1 шт.) Огурцы солёные – 150 г (5 шт. небольшого размера) Яблоки зелёные – 210 г (2 шт.) Фасоль белая консервированная – 220 г Лук репчатый – 90 г (1 шт.) Масло растительное – 2 ст. ложки Уксус винный красный – 1 ст. ложка Укроп свежий – 2-3 веточки Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Винегрет с фасолью и яблоками

Подготавливаем продукты.

Винегрет с фасолью и яблоками

Свёклу, картофель и морковь вымываем, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на нагрев. Морковь и картофель варим 20-25 минут, свёклу – 40 минут. Готовые овощи достаём из отвара и остужаем.

Винегрет с фасолью и яблоками

Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками такого же размера, что свёклу и морковь.

Винегрет с фасолью и яблоками

Солёные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Винегрет с фасолью и яблоками

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем яблоко небольшими кубиками.

Винегрет с фасолью и яблоками

В салатник выкладываем свёклу, добавляем масло, винный уксус, соль и перец. Перемешиваем.

Винегрет с фасолью и яблоками

К свёкле добавляем картофель, морковь, яблоко, фасоль, лук и огурцы. Солим.

Винегрет с фасолью и яблоками

Мелко нарезаем укроп.

Винегрет с фасолью и яблоками

Добавляем укроп в салат. Немного оставляем для украшения.

Винегрет с фасолью и яблоками

Перемешиваем.

Винегрет с фасолью и яблоками

В тарелку выкладываем салат и посыпаем оставшейся измельчённой зеленью.

Винегрет с фасолью и яблоками

Приятного аппетита!

russianfood.com