Салат с картофелем, маринованными опятами и корнишонами, по-деревенски

 neslojno   24.10.23

Салат с картофелем и маринованными грибами – вкусный, пикантный, сытный. Салат просто готовится и может отлично разнообразить ваш праздничный стол. Самое сложное, что нужно будет сделать для приготовления салата, – это отварить картофель. Берите рецепт на заметку, он абсолютно точно стоит вашего внимания!

Продукты Картофель – 300 г Корнишоны маринованные – 150 г Опята маринованные – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Укроп – 15 г Горчица зернистая – 1 ч. ложка Мёд – 1 ч. ложка Лимонный сок – 1 ст. ложка Соевый соус – 2 ст. ложки Бальзамический уксус – 2 ст. ложки Вода горячая – 1 стакан Сахар – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка

Салат с картофелем, маринованными опятами и корнишонами, по-деревенски

Первое, с чего я рекомендую начать приготовление картофельного салата с опятами, это отварить картофель. Чтобы приготовить салат максимально быстро, рекомендую сделать это заранее. Отварите картофель, можно прямо в мундире, в течение 25 минут. Затем дайте остыть, чтобы с ним было комфортно работать.

Салат с картофелем, маринованными опятами и корнишонами, по-деревенски

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем нарезанный лук в глубокую миску и разделяем полукольца. Лук необходимо немного подмариновать и избавить от остроты. Для этого можно использовать простой маринад. В стакан горячей воды добавляем 2 ст. ложки бальзамического уксуса (если у вас его нет, используйте обычный), а также 1 ч. ложку соли и столько же сахара. Перемешиваем содержимое стакана до полного растворения соли и сахара. Заливаем маринадом лук и отставляем в сторону, чтобы лук подмариновался.

Салат с картофелем, маринованными опятами и корнишонами, по-деревенски

Пока лук маринуется, мы можем заняться нарезкой остальных ингредиентов. Для этого очищаем вареный картофель и нарезаем его некрупным кубиком. Размер кубиков должен быть чуть больше размера горошины. Сразу помещаем картофель в глубокую миску, в которой будем собирать салат.

Салат с картофелем, маринованными опятами и корнишонами, по-деревенски

Маринованные корнишоны нарезаем кружочками толщиной около 5 мм. Отправляем корнишоны к нарезанному картофелю.
Небольшой пучок укропа нарезаем как можно мельче. Отправляем укроп к овощам.

Салат с картофелем, маринованными опятами и корнишонами, по-деревенски

Туда же добавляем маринованные опята. Предварительно с них необходимо слить рассол. Обратите внимание на то, что если опята у вас крупные, их можно разрезать на несколько частей.

Салат с картофелем, маринованными опятами и корнишонами, по-деревенски

Вернёмся к луку. Сливаем с него маринад и добавляем лук в будущий салат.

Салат с картофелем, маринованными опятами и корнишонами, по-деревенски

Далее переходим к заправке. Для её приготовления в глубокой миске смешиваем 1 ч. ложку зернистой неострой горчицы с 1 ч. ложкой мёда, а также с 1 ст. ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками соевого соуса. Перемешиваем до однородного состояния и заправляем салат. Перемешиваем все ингредиенты салата между собой и с заправкой.

Салат с картофелем, маринованными опятами и корнишонами, по-деревенски

Готовый салат перекладываем в тарелку. Украшаем кольцами зелёного лука и подаём к столу.

russianfood.com