Салатово 06.11.23
Мясной салат с квашеной капустой, сыром и яйцами получается довольно сытным и прекрасно насыщает. Кислинка квашеной капусты очень удачно дополняет отварную говядину и яйца, а сыр добавляет нежность. Заправляется салат не майонезом, а оливковым маслом, что гораздо полезнее.
Продукты Говядина (мякоть) — 200 г Капуста квашеная — 180 г Яйца — 3 шт. Сыр твёрдый -100 г Укроп свежий — 2-3 веточки Лук зелёный — 3-4 пера Масло оливковое — 2 ст. ложки Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Говядину варим в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут. Остужаем мясо в бульоне, чтобы оно не было сухим.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды) и остужаем в холодной воде.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Квашеную капусту нарезаем короткими полосками.
Мелко нарезаем укроп и зеленый лук.
Говядину нарезаем соломкой.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
В салатник выкладываем говядину, яйца, капусту, сыр и зелень.
Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку, подаём к столу.
Приятного аппетита!