Салатово 08.12.23
Простейший в приготовлении салат с кальмарами, кукурузой и яйцами обладает прекрасным вкусом. Питательные отварные кальмары и яйца, сладковатая консервированная кукуруза и свежая зелень гармонично сочетаются друг с другом, а дополняет и объединяет их майонезно-горчичная заправка.
Продукты Кальмары — 300 г Кукуруза консервированная — 200 г Яйца — 3 шт. Петрушка свежая — 3 веточки Майонез — 50 г Горчица — 10 г Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты. Кальмаров предварительно размораживаем.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
Тушки кальмаров как следует вымываем, удаляем остатки внутренностей.
Перекладываем кальмаров в кастрюльку или сотейник.
Заливаем кальмаров кипятком, чуть солим. Доводим воду до кипения и варим кальмаров 1 минуту.
В салатник отправляем майонез и горчицу.
Перемешиваем майонезно-горчичную заправку.
Мелко нарезаем листики петрушки.
Кальмаров нарезаем тонкой соломкой.
Яйца очищаем и нарезаем полосками.
В салатник к заправке отправляем кальмаров и зелень.
Добавляем яйца.
Туда же отправляем кукурузу.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку или салатник. По желанию салат можно дополнительно посыпать зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!