Салатово 02.11.23
Если хочется в традиционный салат «Оливье» внести некоторые новшества, вместо колбасы или мяса можно использовать филе слабосолёной сельди. Оливье с селёдкой получается очень оригинальным и обладает деликатным рыбным ароматом.
Продукты Сельдь слабосоленая (филе) — 250 г Картофель — 250 г (2 шт.) Огурцы маринованные — 130 г Морковь — 180 г (3 шт.) Яйца — 3 шт. Горошек зелёный консервированный — 100 г Майонез — 85 г Соль — 1/8 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Морковь и картофель вымываем, заливаем водой и отправляем на нагрев. Варим морковь и картофель примерно 25 минут, до мягкости.
Готовые овощи достаём из отвара и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут). Затем заливаем яйца холодной водой и остужаем.
Филе сельди очищаем от костей, если они есть. Нарезаем филе средними кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Маринованные огурцы также нарезаем кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками.
В салатник отправляем картофель, морковь, огурцы, яйца, сельдь и зелёный горошек без жидкости.
Добавляем майонез, соль и перец.
Перемешиваем салат.
Салат «Оливье» с сельдью готов.
Приятного аппетита!