Салат «Оливье» с селёдкой

 Салатово   02.11.23

Если хочется в традиционный салат «Оливье» внести некоторые новшества, вместо колбасы или мяса можно использовать филе слабосолёной сельди. Оливье с селёдкой получается очень оригинальным и обладает деликатным рыбным ароматом.

Продукты Сельдь слабосоленая (филе) — 250 г Картофель — 250 г (2 шт.) Огурцы маринованные — 130 г Морковь — 180 г (3 шт.) Яйца — 3 шт. Горошек зелёный консервированный — 100 г Майонез — 85 г Соль — 1/8 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Салат "Оливье" с селёдкой

Подготавливаем продукты.

Салат "Оливье" с селёдкой

Морковь и картофель вымываем, заливаем водой и отправляем на нагрев. Варим морковь и картофель примерно 25 минут, до мягкости.
Готовые овощи достаём из отвара и остужаем.

Салат "Оливье" с селёдкой

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут). Затем заливаем яйца холодной водой и остужаем.

Салат "Оливье" с селёдкой

Филе сельди очищаем от костей, если они есть. Нарезаем филе средними кубиками.

Салат "Оливье" с селёдкой

Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Маринованные огурцы также нарезаем кубиками.

Салат "Оливье" с селёдкой

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками.

Салат "Оливье" с селёдкой

В салатник отправляем картофель, морковь, огурцы, яйца, сельдь и зелёный горошек без жидкости.

Салат "Оливье" с селёдкой

Добавляем майонез, соль и перец.

Салат "Оливье" с селёдкой

Перемешиваем салат.

Салат "Оливье" с селёдкой

Салат «Оливье» с сельдью готов.

Салат "Оливье" с селёдкой

Приятного аппетита!

russianfood.com