Салатово 14.11.23
Салат из яиц, маринованных огурцов, горошка и лука по вкусу немного напоминает оливье, но очень упрощённую его версию. Особенность салата — в оригинальной заправке из майонеза, натурального йогурта и плавленого сыра.
Продукты Яйца — 4 шт. Огурцы маринованные — 125 г Горошек зелёный консервированный — 180 г Лук репчатый — 60 г (½ шт.) Уксус 6% — 15 мл (1 ст. ложка) * Для заправки: Майонез — 1 ст. ложка Йогурт натуральный — 1 ст. ложка Сыр плавленый мягкий — 30 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.
Выкладываем лук в пиалу, добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Готовим заправку для салата. Для этого в пиалу отправляем майонез, йогурт, плавленый сыр, соль и перец.
Перемешиваем заправку.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
В салатник отправляем яйца, огурцы, лук и зелёный горошек без жидкости.
К подготовленным продуктам добавляем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Выкладываем салат в тарелку для подачи.
Приятного аппетита!