Салат «Хризантема»

 Rambutan   21.12.12

Красивый и очень вкусный салат. Если вам еще удастся сотворить хризантему из пекинской капусты (поверьте, это не так трудно), восторг и похвала будут обеспечены.

Продукты Ветчина — 150-170 г Шампиньоны консервированные — 200 г (баночка мелких грибов) Сыр сулугуни — 100 г Ананасы консервированные — 4 колечка Кукуруза консервированная — 0,5 банки Яйца вареные — 3 шт. Пекинская капуста — 100 г + часть капусты (15 см) со стороны кочерыжки для хризантемы Соль Майонез Укроп свежий — 4 веточки

Технологию изготовления хризантемы из пекинской капусты можно найти на просторах интернета.

Салат "Хризантема"

Чистим яйца и белки отделяем от желтков.

Салат "Хризантема"

Белки мелко режем и немного солим. Ветчину режем кубиками. Отцедим грибы и порежем их пополам. Ананасы порежем кусочками. Пекинскую капусту нарежем мелкой соломкой.
Салат выкладываем слоями.

Салат "Хризантема"

На дно салатницы выкладываем белки. Сверху ровным слоем насыпаем кукурузу и делаем сеточку из майонеза.

Салат "Хризантема"

Следующий слой – пекинская капуста. Потом порезанная ветчина и снова сеточка из майонеза.

Салат "Хризантема"

Выкладываем грибы и сверху на крупной терке трем сыр. Покрываем его майонезом.

Салат "Хризантема"

Трем желтки и равномерно по всей поверхности раскладываем кусочки ананаса. Салат готов, но он будет вкуснее, когда несколько часов постоит на холоде.
Перед подачей на стол украшаем салат хризантемой из пекинской капусты (как сделать хризантему, рассказано, например, здесь: diets.ru/post/756819/) и веточками укропа.

Салат "Хризантема"

Приятного аппетита!

russianfood.com