мин)
Этот оригинальный слоёный салат «Дракон» с курицей, овощами и сыром прекрасно впишется в меню на новогодний стол 2024! За счёт необычного оформления в виде дракона в варежке Деда Мороза салат очень эффектно смотрится на столе. Такой салат точно не останется незамеченным!
Продукты (на 4 порции) Курица копчёная (филе) – 220 г Яйца – 3 шт. Морковь – 200 г Сыр твёрдый – 120 г Перец болгарский красный – 100 г Петрушка свежая – 5 г Маслины без косточек – 1 шт. Сметана 15 % – 50 г Майонез – 50 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сметана и майонез для соуса подойдут любой жирности.
Вместо петрушки можно взять укроп.
Болгарский перец используйте красного цвета.
Морковь и яйца опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь.
Яйца варите 10 минут после закипания, затем достаньте из кипятка и опустите в холодную воду.
Морковь варите до готовности, примерно 20-30 минут после закипания. Если морковь легко прокалывается вилкой, значит готова. Вареную морковь остудите, достав из отвара.
Копчёное куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
Подберите плоскую миску для подачи салата. Диаметр моей тарелки – 30 см. Выложите куриное филе, придавая форму дракона в варежке.
Для соуса смешайте сметану и майонез.
Переложите соус в целлофановый пакет и отрежьте уголок.
Полейте слой копчёной курицы соусом.
Яйца очистите от скорлупы. Один белок отставьте для украшения, остальные яйца нарежьте небольшими кусочками.
Сверху на куриное мясо выложите нарезанные яйца. Разровняйте. Подсолите и поперчите. Полейте соусом.
Очистите вареную морковь. Кружочек моркови оставьте для украшения. Остальную морковь нарежьте небольшими кубиками.
Выложите нарезанную морковь следующим слоем. Полейте соусом. Можно немного подсолить и поперчить.
Твёрдый сыр натрите на крупной или средней тёрке.
На слой моркови выложите натёртый сыр и немного полейте соусом.
Листики петрушки нарежьте мелко.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец мелкими кусочками. Нижнюю часть варежки украсьте болгарским перцем. Оставшийся белок натрите на средней терке. Украсьте верхнюю часть варежки. Рубленой петрушкой покройте голову дракона.
Глазик сделайте из яичного белка, зрачок и реснички – из маслинки. Голову дракона украсьте треугольничками из варёной моркови.
Перед подачей салату можно дать пропитаться в холодильнике около 1 часа.
Салат «Дракон» с курицей, овощами и сыром готов.
Приятного аппетита!