Салат «Дракончик» с копчёной курицей, морковью и сыром

мин)

Этот оригинальный слоёный салат «Дракон» с курицей, овощами и сыром прекрасно впишется в меню на новогодний стол 2024! За счёт необычного оформления в виде дракона в варежке Деда Мороза салат очень эффектно смотрится на столе. Такой салат точно не останется незамеченным!

Продукты (на 4 порции) Курица копчёная (филе) – 220 г Яйца – 3 шт. Морковь – 200 г Сыр твёрдый – 120 г Перец болгарский красный – 100 г Петрушка свежая – 5 г Маслины без косточек – 1 шт. Сметана 15 % – 50 г Майонез – 50 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Салат "Дракончик" с копчёной курицей, морковью и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сметана и майонез для соуса подойдут любой жирности.
Вместо петрушки можно взять укроп.
Болгарский перец используйте красного цвета.

Салат "Дракончик" с копчёной курицей, морковью и сыром

Морковь и яйца опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь.
Яйца варите 10 минут после закипания, затем достаньте из кипятка и опустите в холодную воду.
Морковь варите до готовности, примерно 20-30 минут после закипания. Если морковь легко прокалывается вилкой, значит готова. Вареную морковь остудите, достав из отвара.

Салат "Дракончик" с копчёной курицей, морковью и сыром

Копчёное куриное филе нарежьте маленькими кубиками.

Салат "Дракончик" с копчёной курицей, морковью и сыром

Подберите плоскую миску для подачи салата. Диаметр моей тарелки – 30 см. Выложите куриное филе, придавая форму дракона в варежке.

Салат "Дракончик" с копчёной курицей, морковью и сыром

Для соуса смешайте сметану и майонез.

Салат "Дракончик" с копчёной курицей, морковью и сыром

Переложите соус в целлофановый пакет и отрежьте уголок.
Полейте слой копчёной курицы соусом.

Салат "Дракончик" с копчёной курицей, морковью и сыром

Яйца очистите от скорлупы. Один белок отставьте для украшения, остальные яйца нарежьте небольшими кусочками.

Салат "Дракончик" с копчёной курицей, морковью и сыром

Сверху на куриное мясо выложите нарезанные яйца. Разровняйте. Подсолите и поперчите. Полейте соусом.

Салат "Дракончик" с копчёной курицей, морковью и сыром

Очистите вареную морковь. Кружочек моркови оставьте для украшения. Остальную морковь нарежьте небольшими кубиками.

Салат "Дракончик" с копчёной курицей, морковью и сыром

Выложите нарезанную морковь следующим слоем. Полейте соусом. Можно немного подсолить и поперчить.

Салат "Дракончик" с копчёной курицей, морковью и сыром

Твёрдый сыр натрите на крупной или средней тёрке.

Салат "Дракончик" с копчёной курицей, морковью и сыром

На слой моркови выложите натёртый сыр и немного полейте соусом.

Салат "Дракончик" с копчёной курицей, морковью и сыром

Листики петрушки нарежьте мелко.

Салат "Дракончик" с копчёной курицей, морковью и сыром

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец мелкими кусочками. Нижнюю часть варежки украсьте болгарским перцем. Оставшийся белок натрите на средней терке. Украсьте верхнюю часть варежки. Рубленой петрушкой покройте голову дракона.

Салат "Дракончик" с копчёной курицей, морковью и сыром

Глазик сделайте из яичного белка, зрачок и реснички – из маслинки. Голову дракона украсьте треугольничками из варёной моркови.

Салат "Дракончик" с копчёной курицей, морковью и сыром

Перед подачей салату можно дать пропитаться в холодильнике около 1 часа.

Салат "Дракончик" с копчёной курицей, морковью и сыром

Салат «Дракон» с курицей, овощами и сыром готов.

Салат "Дракончик" с копчёной курицей, морковью и сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com